Info Populer 2022

17 Resep Ceker Mercon Yang Yummy Dan Empuk (Rekomended)

17 Resep Ceker Mercon Yang Yummy Dan Empuk (Rekomended)
17 Resep Ceker Mercon Yang Yummy Dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon – Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera. Salah satu kuliner yang paling digemari yakni ceker. Ceker yakni bab dari ayam yaitu kaki ayam yang sering dikonsumsi. Resep ceker mercon memiliki banyak sekali macam rasa, mulai dari pedas, manis, hingga berkuah. Di Indonesia sendiri, ceker sanggup diolah dengan bumbu rempah pilihan yang khas.


Hidangan ceker bukan hanya banyak dijumpai di Indonesia saja. Namun, Anda sanggup menemukan ceker di Asia, Afrika, Amerika, dan Eropa. Kuliner ini dihidangkan sebagai sajian kuliner bersama keluarga atau kerabat. Dengan olahan yang khas, ceker mercon menjadi sajian favorit saat kumpul bersama kerabat atau keluarga.


Resep Ceker Mercon Kuah


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 10 ceker ayam

  • 15 buah cabai rawit

  • 6 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 2 batang daun bawang

  • 2 batang daun seledri

  • 3 lembar daun jeruk

  • 100 ml santan

  • 1 buah jahe digeprek

  • 1 sdm garam

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdm gula merah

  • 1 sdt merica

  • 2 sdm kecap manis

  • Minyak goreng


Cara Membuat



  • Cuci ceker ayam dengan air higienis hingga semua kotoran yang melekat hilang, kemudian direbus beberapa menit hingga ceker menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu untuk ceker, dengan menghaluskn cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bumbu rempah lainya, tambahkan merica, garam serta gula sesuai dengan selera.

  • Siapkan wajan dan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu besar.

  • Tumis bumbu halus tersebut hingga tercium aroma wangi.

  • Masukkan ceker yang telah direbus sambil diaduk rata, tambahkan gula merah, daun bawang, daun seledri, jahe sambil diaduk hingga semua bumbu rata.

  • Tambahkan daun jeruk untuk menciptakan aroma harum dan aduk kembali hingga rata.

  • Tambahkan kecap bagus secukupnya sesuai dengan selera.

  • Masukkan santan perlahan, aduk rata dan masak hingga matang dan mendidih.

  • Jika ceker sudah matang, angkat ceker dan masukan dalam wadah atau mangkuk.

  • Ceker mercon kuah siap untuk dihidangkan.


Resep Ceker Mercon Pedas Manis


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 300 gr ceker

  • 1 batang serai

  • 1 sdm kecap manis

  • 2 batang daun bawang

  • 3 siung bawang putih

  • 3 siung bawang merah

  • 20 buah cabai rawit

  • 3 buah cabai merah

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt pala bubuk

  • 1 sdm garam

  • 1 sdt penyedap rasa


Cara membuat



  • Bersihkan ceker dari kotoran dengan air bersih.

  • Siapkan bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan bumbu rempah lainya.

  • Siapkan panci dan air dengan api yang tidak terlalu besar, dan masukkan ceker dalam panci hingga terendam.

  • Masukkan 1 sdt garam dan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan, kemudian masak ceker selama kurang lebih 40 menit.

  • Angkat panci, dan siapkan wajan dan minyak goreng, dan tumis bumbu halus hingga tercium anyir harum, masukkan serai sambil diaduk rata.

  • Tuang air secukupnya, dan biarkan hingga mendidih.

  • Masukkan ceker yang sudah direbus dan masak bersama bumbu, dan masukkan kecap manis, garam dan gula. Masak hingga kuah mengental dan berkurang, kemudian masukkan daun bawang, dan masak hingga matang.

  • Ceker mercon pedas bagus siap disajikan untuk sajian makan keluarga.


Resep Ceker Mercon Balado


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 grceker ayam

  • 2 buahasam jawa

  • 1 sdtgaram

  • 1 sdmgula pasir

  • 1 buahgula merah

  • 1 ruas jarilengkuas

  • 1 ruas jarijahe

  • 1 ruas jarikunyit

  • 2 lembardaun salam

  • 1 sdmkecap manis

  • 5 siungbawang merah

  • 3 siungbawang putih

  • 8 buahcabai rawit

  • 5 buahcabai merah kriting


Cara membuat



  • Cuci ceker ayam hingga higienis dan siapkan panci untuk merebus ceker hingga menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keritingdan bumbu rempah lainya.

  • Siapkan wajan dan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu besar, dan tumis bumbu halus hingga tercium harum.

  • Tuang air secukupnya, dan aduk hingga bumbu tercampur rata dan biarkan hingga mendidih.

  • Masukkan ceker yang sudah direbus dan masukkan kecap manis, garam dan gula sambil diaduk hingga mengental dan air berkurang.

  • Untuk menambah rasa balado, masukan penyedap rasa balado sesuai dengan selera, kemudian masukan daun bawang dan daun jeruk hingga aroma menjadi harum dan matang.

  • Jika sudah matang, angkat dan masukan dalam wadah atau mangkuk.

  • Ceker mercon balado siap dinikmati bersama lauk dan perhiasan lainya.


Resep Ceker Mercon Asam Manis


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 gram ceker ayam

  • 20 buah cabai rawit

  • 5 buah cabai merah

  • 6 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 batang daun bawang

  • 1 batang daun seledri

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 buah jahe

  • 1 sdm asam

  • 1 sdm garam

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdm gula merah

  • 1 sdt merica

  • 1 sdm kecap manis

  • Minyak goreng


Cara Membuat



  • Bersihkan ceker ayam dengan air higienis kemudian direbus dengan 2 siung bawang putih dan garam selama 30 menit, rebus hingga ceker empuk.

  • Siapkan bumbu halus untuk ceker, haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan bumbu rempah lainya, tambahkan garam serta gula sesuai dengan selera.

  • Siapkan wajan dan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu besar, dan tumis bumbu halus tersebut hingga wangi.

  • Masukkan ceker yang telah direbus tambahkan gula merah dan asam sambil diaduk rata.

  • Tambahkan daun bawang, daun seledri, jahe dan daun jeruk sambil diaduk hingga semua bumbu rata dan air mengental.

  • Tambahkan kecap bagus dan merica secukupnya sesuai dengan selera.

  • Masak hingga air dan kecap mengental dan tercium aroma wangi.

  • Ceker mercon asam bagus siap untuk dihidangkan.


Resep Ceker Mercon Pedas Asin


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 gram ceker ayam

  • 1 batang serai

  • 1 lembar daun jeruk

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt pala bubuk

  • 1 sdm garam

  • 1 sdt penyedap rasa

  • 1 sdm kecap manis

  • 2 batang daun bawang

  • 3 siung bawang putih

  • 5 siung bawang merah

  • 20 buah cabai rawit

  • 5 buah cabai merah

  • 3 butir kemiri

  • Minyak goreng


Cara membuat



  • Cuci ceker ayam dari kotoranya hingga higienis dan siapkan panci untuk merebus ceker, tambahkan garam dan bawang putih.

  • Siapkan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan tambahkan garam.

  • Siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya, kemudian masukan bumbu halus untuk ditumis hingga harum.

  • Tambahkan sedikit air dan aduk hingga rata dan matang dan mendidih.

  • Masukkan ceker yang sudah direbus dan aduk kembali hingga rata, tambahkan kecap, gula pasir dan garam sesuai dengan selera.

  • Jika ingin rasa asin, tambahkan penyedap rasa sesuai dengan selera, kemudian masak hingga matang.

  • Tambahkan daun bawang dan daun jeruk sambil dimasak hingga mengental dan matang.

  • Ceker mercon pedas asin siap untuk disajikan.


Resep Ceker Mercon Bakar


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 200 grceker ayam

  • 1 sdtgaram

  • 1 sdmgula pasir

  • 1 buahgula merah

  • 1 ruas jarilengkuas

  • 1 ruas jarijahe

  • 1 ruas jarikunyit

  • 2 lembardaun salam

  • 2 lembar daun jeruk

  • 2 batang daun bawang

  • 1 sdmkecap manis

  • 5 siungbawang merah

  • 3 siungbawang putih

  • 8 buahcabai rawit

  • 5 buahcabai merah kriting

  • Minyak goreng


Cara membuat



  • Cuci ceker ayam hingga higienis dan siapkan panci untuk merebus ceker hingga menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keritingdan bumbu rempah lainya.

  • Siapkan wajan dan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu besar, dan tumis bumbu halus hingga tercium harum.

  • Tuang air secukupnya, dan aduk hingga bumbu tercampur rata dan biarkan hingga mendidih.

  • Masukkan ceker yang sudah direbus dan tambahkan garam dan penyedap rasa. Tambahkan juga kecap bagus dan gula pasir sesuai selera.

  • Masak hingga matang dan mengental, untuk menambah rasa ceker mercon bakar, siapkan oven dengan api kecil.

  • Panggang ceker tersebut hingga matang dan harum, angkat dan siapkan dalam mangkuk.

  • Ceker mercon bakar siap untuk dinikmati bersama keluarga dan kerabat.


Resep Ceker Mercon Bumbu Rujak


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 gram ceker ayam

  • 1 buah sambal kacang

  • 10 buah cabai rawit

  • 5 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 batang daun bawang

  • 1 batang daun seledri

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 sdm garam

  • 1 sdm gula merah

  • 1 sdt penyedap rasa

  • 1 sdm kecap manis

  • Minyak goreng


Cara Membuat



  • Ceker ayam dicuci hingga higienis dengan memakai air, kemudian siapkan panci untuk merebus ceker hingga menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu rujak untuk untuk ceker, dengan menghaluskan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, sambal kacang, gula merah, dan tambahkan sedikit garam hingga menjadi bumbu halus.

  • Siapkan wajan dan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu besar, kemudian masukan bumbu halus dan tumis hingga aromanya harum.

  • Masukkan ceker yang sudah direbus dalam wajan dan aduk bersama bumbu tersebut hingga rata, dan tambahkan kecap bagus dan aduk kembali.

  • Tambahkan daun bawang, daun seledri dan daun jeruk hingga aromanya wangi, tambahkan juga garam dan penyedap rasa sesuai dengan selera.

  • Masak hingga bumbu mengental dan tercampur dengan rata, kemudian angkat dan masukan dalam mangkuk.

  • Sajikan bersama dengan nasi dan sajian perhiasan lainya, dan ceker mercon bumbu rujak siap untuk dinikmati.


Resep Ceker Mercon dengan Cabe Ijo


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 gr ceker ayam

  • 10 buah cabai ijo

  • 5 buah cabai merah

  • 6 buah cabai rawit

  • 1 batang serai

  • 1 sdm kecap manis

  • 1 batang daun bawang

  • 3 siung bawang putih

  • 5 siung bawang merah

  • 2 butir kemiri

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt pala bubuk

  • 1 sdm garam

  • 1 sdt penyedap rasa

  • Minyak goreng


Cara membuat



  • Bersihkan kotoran yang melekat pada ceker, dan basuh ceker hingga higienis kemudian rebus memakai air hingga ceker empuk dan matang.

  • Siapkan bumbu halus untuk ceker, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai ijo, cabai rawit, cabai merah, kemiri dan bumbu rempah lainya, dan tambahkan sedikit garam.

  • Siapkan wajan dan masukan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus tersebut hingga tercium aroma harum.

  • Masukan ceker yang sudah empuk dan aduk hingga tercampur dengan bumbu halus, masukan sedikit air dan kecap bagus dan tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula pasir sesuai selera.

  • Masak sambil diaduk, kemudian tambahkan bagian daun bawang, daun seledri, dan juga daun jeruk.

  • Masak kembali hingga bumbu mengental, sehabis matang angkat dan masukan dalam mangkuk.

  • Sajikan  dengan lauk pelengkap, dan ceker mercon cabai ijo siap untuk dinikmati bersama keluarga.


Resep Ceker Mercon dengan Cabe Merah


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 grceker ayam

  • 15 buah cabai merah

  • 6 buah cabai rawit

  • 1 sdtgaram

  • 1 sdmgula pasir

  • 1 ruas jarilengkuas

  • 1 ruas jarijahe

  • 2 lembardaun salam

  • 1 sdmkecap manis

  • 5 siungbawang merah

  • 3 siungbawang putih

  • 2 buah daun bawang

  • 2 buah daun jeruk

  • 3 buah kemiri

  • Minyak goreng


Cara membuat



  • Bersihkan ceker ayam dengan air bersih, kemudian rebus dengan air mendidih hingga ceker ayam empuk.

  • Haluskan bumbu rempah yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri dan bumbu rempah lainya, kemudian tambahkan sedikit garam sesuai selera.

  • Siapkan wajan dan masukan minyak goreng untuk menumis bumbu halus tersebut.

  • Masukan bumbu halus dan tumis hingga harum, sehabis harum masukan ceker yang sudah direbus.

  • Tambahkan air sedikit dan kecap manis, aduk hingga merata, kemudian tambahkan garam, gula merah, dan penyedap rasa secukupnya.

  • Masak kembali hingga air berkurang dan bumbu mengental, kemudian tambahkan bagian daun bawang, daun jeruk dan masak hingga harum dan matang.

  • Jika sudah matang, angkat dan masukan dalam mangkuk.

  • Siapkan sajian perhiasan ibarat nasi, krupuk, dan sebagainya.

  • Ceker mercon cabai merah siap untuk dinikmati dengan keluarga dan teman-teman.


Resep Ceker Mercon dengan Daun Jeruk


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 ceker ayam

  • 10 buah cabai rawit

  • 5 buah cabai merah

  • 6 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 batang daun bawang

  • 1 batang daun seledri

  • 3 lembar daun jeruk

  • 1 buah jahe

  • 3 buah kemiri

  • 1 sdm garam

  • 1 sdm gula merah

  • 1 sdt merica

  • 1 sdm kecap manis

  • Minyak goreng


Cara Membuat



  • Bersihkan ceker dengan air bersih, kemudian siapkan air untuk merebus ceker ayam tersebut.

  • Rebus ceker selama 30 menit hingga teksturnya empuk, kemudian angkat dan tiriskan.

  • Siapkan bumbu halus, berupa bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, jahe dan tambahkan sedikit garam sesuai dengan selera.

  • Siapkan wajan dan masukan minyak goreng secukupnya, pastikan api tidak terlalu besar.

  • Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukan ceker ayam yang sudah direbus tadi, tambahkan air sedikit kemudian masak hingga mendidih.

  • Tambahkan kecap manis,dan penyedap rasa, garam, serta gula merah sesuai dengan selera.

  • Masak kembali ceker, kemudian masukan bagian daun bawang dan daun seledri.

  • Untuk resep ceker ini, tambahkan daun jeruk sesuai dengan selera Anda, hingga masakan menjadi harum.

  • Masak hingga air berkurang dan mengental, kemudian angkat dan masukan dalam mangkuk.

  • Sajikan ceker mercon daun jeruk bersama nasi, dan sajian perhiasan lainya.

  • Ceker mercon daun jeruk siap menggugah selera makan Anda.


Resep Ceker Mercon dengan Daun Kemangi


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 gr ceker

  • 1 batang serai

  • 5 batang daun kemangi

  • 1 sdm kecap manis

  • 2 batang daun bawang

  • 2 buah daun jeruk

  • 3 siung bawang putih

  • 5 siung bawang merah

  • 10 buah cabai rawit

  • 3 buah cabai merah

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt pala bubuk

  • 1 sdm garam

  • 1 sdt penyedap rasa

  • Minyak goreng


Cara membuat



  • Cuci  ceker hingga bersih, kemudian rebus dengan air mendidih hingga teksturnya menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, pala, kemiri dan bumbu rempah lainya, kemudian tambahkan garam secukupnya.

  • Siapkan wajan dan tambahkan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

  • Masukan ceker yang sudah empuk, dan masak hingga tercampur rata, kemudian tambahkan sedikit air hingga mendidih.

  • Tambahkan kecap dan garam, penyedap rasa sesuai dengan selera, dan tambahkan juga gula pasir secukupnya.

  • Tambahkan bagian daun bawang, daun jeruk, dan masak kembali hingga matang.

  • Setelah air berkurang dan ceker sudah mengental, angkat dan masukan dalam mangkuk.

  • Untuk menambah rasa nikmat, tambahkan bagian daun kemangi diatasnya.

  • Sajikan bersama dengan nasi dan sajian perhiasan lainya.

  • Ceker mercon daun kemangi siap untuk dinikmati kelezatanya. 


Resep Ceker Mercon Digoreng


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 grceker ayam

  • 1 sdtgaram

  • 1 sdmkecap manis

  • 5 siungbawang merah

  • 3 siungbawang putih

  • 8 buahcabai rawit

  • 5 buahcabai merah kriting

  • 3 buah kemiri

  • 1 sdt penyedap rasa

  • 3 batang daun kemangi

  • Minyak goreng


Cara membuat



  • Cuci ceker hingga higienis dan siapkan panci untuk merebus ceker hingga menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting dan bumbu rempah lainya, tambahkan garam.

  • Untuk menciptakan gabungan ceker, tambahkan sedikit air biar bumbu sanggup meresap ke dalam ceker dengan sempurna.

  • Masukan ceker dalam bumbu tersebut, dan campurkan hingga merata dan meresap.

  • Siapkan wajan dan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu besar, kemudian tunggu hingga minyak mendidih

  • Masukan ceker yang sudah diolesi bumbu halus, masak hingga matang dan berwarna kecoklatan.

  • Ceker yang sudah matang, diangkat dan sajikan dalam mangkuk.

  • Siapkan mangkuk kecil, tuang kecap bagus dan bagian cabai rawit, daun jeruk  didalamnya, siapkan juga bagian daun kemangi untuk lalapan.

  • Sajikan semua masakan dengan nasi, dan ceker mercon goreng dengan sambal bagus siap untuk dinikmati bersama.


Resep Ceker Mercon dengan Jahe


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 gram ceker ayam

  • 15 buah cabai rawit

  • 5 buah cabai merah

  • 2 ruas jari jahe, digeprek

  • 6 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 2 batang daun bawang

  • 2 batang daun seledri

  • 3 lembar daun jeruk

  • 1 sdm garam

  • 1 sdm gula merah

  • 1 sdt merica

  • 1 sdt penyedap rasa

  • 1 sdm kecap manis

  • Minyak goreng


Cara Membuat



  • Cuci ceker dengan air bersih, kemudian siapkan air untuk merebus ceker selama 30 menit hingga teksturnya empuk.

  • Buat bumbu halus, dengan bawang merah, bawang putih,cabai merah, cabai rawit, kemiri, dan jangan lupa geprek jahe hingga gepeng.

  • Siapkan wajan dan tambahkan minyak goreng secukupnya, kemudian masukan bumbu halus tersebut.

  • Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan ceker sambil diaduk hingga rata dan tercampur dengan bumbu.

  • Tambahkan sedikit air hingga mendidih, kemudian tambahkan kecap manis, garam, penyedap rasa, merica sesuai dengan selera.

  • Tambahkan jahe geprek dan masak hingga beraroma harum.

  • Tambahkan juga bagian daun bawang, daun jeruk, kemudian masak hingga matang.

  • Setelah matang, angkat dan masukan dalam mangkuk.

  • Sajikan dengan nasi dan ceker mercon jahe siap untuk dinikmati.


Resep Ceker Mercon Campur Pete


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 300 gram ceker

  • 1 batang serai

  • 2 batang daun bawang

  • 2 batang daun jeruk

  • 1 sdm kecap manis

  • 3 siung bawang putih

  • 6 siung bawang merah

  • 10 buah cabai rawit

  • 3 buah cabai merah

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt pala bubuk

  • 1 sdm garam

  • 1 sdt penyedap rasa

  • 1 batang pete

  • Minyak goreng


Cara membuat



  • Bersihkan ceker dari kotoran dengan air bersih, kemudian siapkan air untuk merebus ceker hingga teksturnya menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan bumbu rempah lainya, kemudian tambahkan garam secukupnya.

  • Siapkan wajan dan masukan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

  • Masukan ceker dan aduk hingga tercampur dengan bumbu, kemudian masukan sedikit air hingga mendidih.

  • Masukan kecap manis, dan tambahkan garam, merica, penyedap rasa dan masak hingga air mengental.

  • Tambahkan bagian daun bawang, daun jeruk, dan tambahkan juga pete untuk menambah sensasi masakan nusantara.

  • Masak hingga matang, kemudian angkat dan masukan dalam mangkuk.

  • Ceker mercon campur pete siap untuk menggugah selera makan Anda.


Resep Ceker Mercon Saus Tiram


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 grceker ayam

  • 1 sdtgaram

  • 1 sdt penyedap rasa

  • 1 sdmgula pasir

  • 1 buahgula merah

  • 1 ruas jarilengkuas

  • 1 ruas jarijahe

  • 1 ruas jarikunyit

  • 2 lembardaun salam

  • 2 batang daun bawang

  • 2 lembar daun jeruk

  • 1 sdmkecap manis

  • 6 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 buah bawang bombay

  • 1 sdm saus

  • 10 buah cabai rawit

  • 5 buahcabai merah kriting


Cara membuat



  • Cuci ceker ayam hingga higienis dan siapkan panci untuk merebus ceker hingga menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, cabai rawit, cabai keriting dan bumbu rempah lainya, dan tambahkan garam secukupnya.

  • Siapkan wajan dan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu besar, dan tumis bumbu halus hingga tercium harum.

  • Untuk menciptakan saus tiram, masukan bumbu halus tersebut dan tambahkan saus serta bawang bombay hingga saus mengental.

  • Masukan ceker dan tambahkan sedikit air, kemudian tambahkan juga kecap, garam, penyedap rasa, merica secukupnya.

  • Masak hingga bumbu meresap dan saus mengental, kemudian tambahkan bagian daun bawang, daun jeruk, dan daun salam.

  • Masak hingga matang, kemudian angkat dan masukan ke dalam mangkuk.

  • Ceker mercon saus tiram siap untuk dinikmati bersama-sama.


Resep Ceker Mercon Sambal Terasi


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 gram ceker ayam

  • 15 buah cabai rawit

  • 5 buah cabai merah

  • 6 siung bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 2 batang daun bawang

  • 2 batang daun seledri

  • 3 lembar daun jeruk

  • 1 buah jahe

  • 1 sdm garam

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt merica

  • 1 sdt penyedap rasa

  • 1 buah terasi

  • 2 sdm kecap manis

  • Minyak goreng


Cara Membuat



  • Cuci ceker ayam dengan air higienis hingga semua kotoran yang melekat hilang, kemudian direbus beberapa menit hingga ceker menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu untuk ceker, dengan menghaluskn cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan bumbu rempah lainya, tambahkan merica, garam serta gula sesuai dengan selera.

  • Untuk menambah sensasi sedap, tambahkan terasi untuk bumbu halus tersebut.

  • Siapkan wajan dan minyak goreng dengan api yang tidak terlalu besar, kemudian tumis bumbu halus tersebut hingga tercium aroma wangi.

  • Masukkan ceker yang telah direbus sambil diaduk rata, tambahkan sedikit air dan kecap hingga mendidih dan mengental.

  • Tambahkan juga gula merah, daun bawang, daun seledri, daun jeruk, jahe sambil diaduk hingga semua bumbu rata.

  • Jika ceker sudah matang, angkat ceker dan masukan dalam wadah atau mangkuk.

  • Ceker mercon sambal terasi siap untuk dihidangkan.


Resep Ceker Mercon Empuk


 Indonesia memiliki banyak resep kuliner yang menggugah selera 17 Resep Ceker Mercon yang Enak dan Empuk (Rekomended)

Resep Ceker Mercon


Bahan



  • 250 gr ceker

  • 1 batang serai

  • 2 daun salam

  • 1 sdm kecap manis

  • 2 batang daun bawang

  • 2 lembar daun jeruk

  • 3 siung bawang putih

  • 3 siung bawang merah

  • 10 buah cabai rawit

  • 3 buah cabai merah

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt pala bubuk

  • 1 sdm garam

  • 1 sdt penyedap rasa

  • Minyak goreng


Cara membuat



  • Bersihkan ceker dari kotoran dengan air bersih, kemudian siapkan panci dan air untuk merebus ceker.

  • Tambahkan bawang putih dan garam, kemudian rebus ceker selama 30 menit, hingga tekstur ceker menjadi empuk.

  • Siapkan bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan bumbu rempah lainya.

  • Siapkan wajan dan masukan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

  • Masukan ceker bersama dengan bumbu, tambahkan sedikit air dan masak hingga mendidih.

  • Tambahkan kecap manis, dan garam, gula pasir, serta penyedap rasa. Aduk hingga air berkurang dan bumbu menjadi kental.

  • Tambahkan bagian daun bawang, daun jeruk, dan daun salam, dan masak kembali hingga matang.

  • Setelah matang, angkat dan masukan dalam mangkuk.

  • Siapkan sajian perhiasan lainya ibarat nasi, lalapan, dan sebagainya.

  • Ceker mercon empuk siap untuk dinikmati bersama keluarga, kerabat, dan siapa saja.


Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih


Resep Ceker Mercon



Advertisement

Iklan Sidebar