Info Populer 2022

14 Resep Makanan Ringan Bagus Kacang Yang Enak, Renyah, Dan Gurih (Anti Gagal)

14 Resep Makanan Ringan Bagus Kacang Yang Enak, Renyah, Dan Gurih (Anti Gagal)
14 Resep Makanan Ringan Bagus Kacang Yang Enak, Renyah, Dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang – Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasnya. Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan tekstur mirip kacang pada resep masakan ringan anggun mereka. Penambahan kacang akan menciptakan tekstur dan rasa masakan ringan anggun Anda jauh berbeda dari biasanya. Adapun kacang yang biasa dipakai untuk resep masakan ringan anggun kacang ini mencakup kacang tanah, kenari, almond, pecan dan sebagainya.


Berbagai resep masakan ringan anggun kacang yang akan dibagikan dalam artikel ini merupakan kumpulan resep yang dijamin memperlihatkan hasil yang enak. Anda pun sanggup menambahkan beberapa materi contohnya cokelat maupun selai untuk menambah cita rasa yang sesuai dengan selera anda dan keluarga. Inilah resep-resep masakan ringan anggun berbahan dasar kacang yang patut anda coba.


Resep Kue Kacang Kenari (Dengan Kismis)


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 6 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya

  • 1 cangkir mentega

  • 2 gelas gula pasir

  • 3 cangkir tepung terigu

  • 1 sendok teh pala

  • 1 sendok teh garam

  • 1 cangkir kenari, cincang halus

  • 1 ½ cangkir kismis

  • 1 ½ sendok teh ekstrak vanila


Cara pembuatan:



  1. Rendam kismis dalam air mendidih selama kurang lebih 10 menit untuk membuatnya lunak, kemudian angkat dan tiriskan.

  2. Kocok kuning telur dengan mentega dalam mangkuk yang besar. Lalu tambahkan gula dan kocok kembali hingga rata. Campurkan tepung terigu, pala, dan garam. Lalu aduk hingga rata dan tambahkan ke adonan mentega.

  3. Dalam wadah yang lain, kocok putih telur dengan mixer hingga lembut. Lalu tuangkan ke dalam adonan secara perlahan. Tambahkan kenari, kismis, dan ekstrak vanila. Lalu aduk kembali dengan lembut. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi mentega.

  4. Panggang adonan dalam panggangan bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit. Setelah itu turunkan suhunya menjadi 135 derajat celcius dan panggang kembali hingga berwarna cokelat keemasan (sekitar 2 hingga 2,5 jam).


Resep Kue Kacang Sembunyi (Dengan Karamel)


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 150 gram mentega cair

  • 350 gram tepung terigu

  • 150 gram kacang tanah, disangrai

  • 350 gram gula pasir, untuk karamel

  • Minyak goreng secukupnya


Cara pembuatan:



  1. Campurkan mentega cair dan tepung terigu dalam wadah sedang. Lalu uleni hingga menjadi adonan yang kalis. Giling adonan menjadi lembaran tipis dengan batang kayu, sehabis itu potong menjadi beberapa bab dengan ukuran 6×6 cm.

  2. Ambil satu lembar adonan, kemudian letakkan satu butir kacang tanah di bab ujungnya. Setelah itu lipat dan gulung ujung adonan yang ada kacangnya ke depan. Berikan sedikit tekanan semoga ujung terakhir adonan sanggup menempel, kalau perlu olesi dengan sedikit air. Setelah itu ulangi hingga semua adonan habis.

  3. Siapkan wajan berisi minyak panas, kemudian goreng adonan hingga agak matang. Setelah itu angkat dan tiriskan. Sementara itu siapkan wajan yang lain untuk menciptakan karamel. Masukkan minyak goreng secukupnya dan biarkan hingga agak panas. Tambahkan gula pasir dan aduk hingga mendidih atau menjadi karamel.

  4. Masukkan adonan masakan ringan anggun ke dalam karamel kemudian masak kembali hingga matang. Setelah itu angkat dan biarkan menjadi hambar sepenuhnya sebelum disimpan.


Resep Kue Kacang Mentega (Butter Cookies)


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 1 cangkir mentega tawar

  • 1 cangkir kacang tanah, diblender

  • 1 gelas gula putih

  • 1 gelas gula merah

  • 2 butir telur

  • 2 ½ gelas tepung serbaguna

  • 1 sendok teh baking powder

  • 1 ½ sendok teh baking soda

  • ½ sendok teh garam


Cara pembuatan:



  1. Kocok mentega, kacang tanah, dan gula dalam mangkuk mixer. Lalu tambahkan telur dan kocok kembali hingga halus.

  2. Ayak tepung dalam mangkuk terpisah, kemudian campurkan dengan baking powder, baking soda, dan garam. Setelah itu tambahkan adonan tepung ke dalam adonan mentega dan dinginkan di lemari es selama kurang lebih 1 jam.

  3. Siapkan panggangan dengan suhu 190 derajat celcius. Sementara itu, bentuk adonan menjadi bola dengan diameter sekitar 2 cm. Lalu letakkan di atas loyang berlapis aluminium foil.

  4. Tekan atau ratakan permukaan apapun bola dengan garpu dan bentuk tumpuan silang di atasnya. Setelah itu panggang adonan hingga berwarna kecokelatan (sekitar 10 menit).


Resep Kue Kacang Almond


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 1 cangkir tepung terigu

  • 1 sendok teh baking powder

  • ¼ sendok teh garam

  • 7 sendok makan mentega tawar

  • ½ gelas gula pasir putih

  • 2 butir telur

  • 2 sendok teh ekstrak vanila murni


Topping:



  • ¾ cangkir gula pasir putih

  • 7 sendok makan mentega tawar

  • 2 sendok makan butter milk

  • 1 ½ cangkir potongan almond


Cara pembuatan:



  1. Panaskan panggangan dengan suhu 180 derajat celcius, serta siapkan loyang berdiameter 14 cm yang diolesi mentega atau minyak sayur.

  2. Ayak tepung dalam mangkuk besar, kemudian campurkan dengan baking powder dan garam. Selanjutnya dalam mangkuk mixer yang terpisah, kocok mentega hingga halus. Masukkan gula dan telur satu per satu, kemudian kocok kembali hingga tercampur rata.

  3. Tambahkan ekstrak vanila ke dalam adonan mentega. Lalu tambahkan adonan tepung dan aduk kembali hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang kemudian ratakan permukaan atasnya dengan spatula atau bab belakang sendok. Setelah itu panggang selama 18-20 menit.

  4. Sementara itu, siapkan topping almond dengan memasukkan semua materi ke dalam panci. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.

  5. Keluarkan adonan masakan ringan anggun dari dalam oven, kemudian tuangkan dengan segera topping almond yang masih panas di atas permukaan kue. Ratakan topping almond dengan bab belakang sendok kemudian panggang kembali adonan masakan ringan anggun selama 18-20 menit (sampai topping almond bermetamorfosis cokelat keemasan).

  6. Keluarkan masakan ringan anggun yang telah jadi dari dalam oven. Lalu dinginkan sepenuhnya sebelum dilepas dari cetakan atau loyang.


Resep Kue Kacang Jahe


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • ½ cangkir mentega

  • ½ cangkir margarin

  • 1 cangkir gula merah

  • ¾ gelas gula putih

  • 2 butir telur

  • 1 cangkir selai kacang

  • ½ sendok teh ekstrak vanila

  • 1 ½ cangkir tepung serbaguna

  • 2 sendok teh baking soda

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh bubuk jahe

  • 1 gelas oats atau gandum, masak cepat

  • 1 cangkir manisan jahe, dicincang


Cara pembuatan:



  1. Panaskan panggangan terlebih dahulu hingga suhu 175 derajat celcius.

  2. Kocok mentega, margarin, gula merah dan gula putih dalam mangkuk sedang. Lalu tambahkan telur, selai kacang, dan ekstrak vanila. Setelah itu aduk kembali hingga rata.

  3. Campurkan tepung, baking soda, garam, dan bubuk jahe dalam mangkuk terpisah. Lalu tambahkan secara perlahan ke dalam krim mentega.

  4. Terakhir, aduk gandum dan manisan jahe ke dalam adonan. Lalu bentuk menjadi bulatan dan letakkan di atas loyang. Setelah itu panggang hingga berwarna cokelat keemasan (sekitar 10-12 menit).


Resep Kue Kacang Karamel (Kacang Frosting)


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Resep ini untuk menciptakan masakan ringan anggun tiga lapis dengan karamel dan kacang frosting.


Bahan kue:



  • 2 ½ gelas tepung terigu

  • 2 sendok teh baking powder

  • ½ sendok teh garam

  • ½ cangkir mentega

  • 1 ¼ gelas gula pasir

  • 4 butir telur

  • 1 cangkir susu

  • 1 sendok teh ekstrak vanila


Bahan topping (karamel):



  • 3 gelas gula bubuk

  • 1 cangkir butter milk

  • Garam secukupnya

  • ½ cangkir mentega

  • 1 sendok teh ekstrak vanili

  • 1 cangkir kacang kenari, dicincang


Cara pembuatan:



  1. Panaskan panggangan hingga suhu 175 derajat. Setelah itu siapkan tiga buah loyang lingkaran (diameter 8 inci) dengan diolesi mentega.

  2. Ayak tepung terigu dalam wadah sedang. Lalu campurkan dengan baking powder dan garam. Setelah itu sisihkan. Dalam wadah mixer berbeda, kocok adonan mentega dan gula hingga halus. Setelah itu tambahkan telur satu per satu sambil dikocok.

  3. Masukkan adonan tepung dan susu secara sedikit demi sedikit ke dalam krim mentega. Lalu tambahkan 1 sendok teh vanila dan kocok hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 loyang. Lalu panggang selama 25-30 menit.

  4. Sementara itu buatlah adonan karamel atau kacang frosting. Masukkan gula, butter milk, dan sedikit garam ke dalam panci. Setelah itu panaskan dan aduk hingga mendidih atau menjadi karamel.

  5. Angkat adonan gula dari api kemudian dinginkan selama 5 menit. Setelah tuangkan ke dalam mangkuk mixer kemudian kocok hingga lembut. Terakhir tambahkan mentega, ekstrak vanila, dan kacang-kacangan. Lalu kocok dengan kecepatan sedang hingga tinggi selama 1 menit.

  6. Angkat masakan ringan anggun yang telah jadi dari dalam oven, kemudian hiasi apapun lapisan atas masakan ringan anggun dengan adonan karamel. Setelah itu dinginkan dan potong menjadi beberapa bagian.



Resep Kue Kacang Hijau (Gandasturi)


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan untuk kulit:


150 gram tepung beras


150 gram tepung terigu


3 butir telur, dikocok


800 mL air


Bahan untuk isi:



  • 500 gram kacang hijau, direndam selama 2 jam

  • 150 gram tepung terigu

  • 250 gram gula pasir

  • ½ sendok teh ekstrak vanila bubuk

  • 1 sendok teh garam halus


Cara pembuatan:



  1. Rebus kacang hijau dalam air mendidih hingga empuk. Setelah itu angkat dan tiriskan.

  2. Selagi Anda menunggu kacang hijau menjadi dingin, maka campurkan tepung beras dan tepung terigu untuk menciptakan kulit. Tambahkan telur kocok dan sedikit air untuk mengencerkan, kemudian sisihkan.

  3. Haluskan isian kacang yang telah hambar dalam mangkuk sedang. Setelah itu tambahkan tepung terigu, gula pasir, ekstrak vanila, dan garam halus. Terakhir aduk hingga rata dan bentuk menjadi bulat.

  4. Celupkan isian kacang ke dalam adonan kulit. Lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Setelah itu tiriskan dan sajikan dikala masih hangat.


Resep Kue Kacang Atom


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 250 gram kacang tanah, kupas kulitnya

  • 1 butir telur

  • Gula secukupnya

  • ½ sendok teh garam

  • 1 sendok teh  kaldu bubuk

  • 2 siung bawang putih, diparut

  • 175 gram tepung terigu

  • 1 ½ sendok makan tepung tapioka


Cara pembuatan:



  1. Cuci kacang tanah dalam air bersih. Setelah itu tiriskan dan sangrai hingga setengah matang, kemudian sisihkan.

  2. Kocok telur dengan mixer tangan. Lalu secara sedikit demi sedikit tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih halus. Setelah itu kocok kembali hingga semua materi menjadi halus.

  3. Tambahkan kacang yang telah disangrai ke dalam adonan telur. Setelah itu ratakan dan diamkan selama kurang lebih 5 menit. Selanjutnya aduk tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam adonan hingga rata. Lalu uleni hingga kalis.

  4. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng (pastikan terdapat kacang di dalamnya). Setelah itu lanjutkan hingga semua adonan habis.

  5. Siapkan wajan dengan minyak goreng panas, kemudian masukkan adonan kacang yang telah di bentuk ke dalam wajan. Gunakan api sedang hingga kecil untuk menggoreng adonan, kemudian aduk dengan spatula hingga mengeras atau berwarna kecoklatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.


Resep Kue Kacang Hazelnut


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan kue:



  • 1 cangkir mentega hangat

  • 1 ½ gelas gula

  • 3 butir telur

  • 2 ¼ gelas tepung

  • 1 ¼ cangkir krim asam

  • 1 sendok teh ekstrak vanila


Isi:



  • ¾ cangkir gula merah

  • ½ cangkir kacang hazelnut utuh

  • 1 sendok teh kayu manis

  • Topping:

  • 1 cangkir hazelnut, dicincang


Cara pembuatan:



  1. Campurkan gula merah, hazelnut utuh, dan kayu manis. Setelah itu sisihkan.

  2. Dalam wadah mixer, kocok mentega dengan gula hingga halus. Lalu tambahkan telur satu per satu sambil dikocok. Tuangkan tepung dan krim asam secara bertahap. Lalu aduk kembali hingga rata.

  3. Tuangkan setengah adonan masakan ringan anggun ke dalam loyang (diameter 8 inci). Lalu taburkan adonan gula merah dan hazelnut di atasnya. Selanjutnya tuangkan sisa adonan untuk menutup masakan ringan anggun dan taburkan kembali kacang hazelnut yang telah dicincang di bab atas.

  4. Terakhir panggang adonan dalam panggangan bersuhu 170 derajat celcius selama 40 menit atau hingga berwarna kecokelatan. Setelah itu angkat dari dalam panggangan dan dinginkan sepenuhnya.



Resep Kue Kacang Coklat


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Resep ini untuk menciptakan 4 lapis masakan ringan anggun cokelat dengan topping kacang beku dan taburan kacang renyah.


Bahan kue:



  • ½ cangkir mentega lunak

  • 2 ¼ gelas gula merah

  • 3 butir telur

  • 3 ons cokelat tanpa pemanis, lelehkan dan dinginkan

  • 2 sendok teh ekstrak vanili

  • 2 ¼ cangkir tepung serbaguna

  • 2 sendok teh soda kue

  • ½ sendok teh garam

  • 1 cangkir krim asam

  • 1 gelas air


Topping beku:



  • 1 cangkir mentega lunak

  • 1 cangkir selai kacang

  • 4 gelas gula bubuk

  • ¼ cangkir susu murni

  • 2 sendok teh ekstrak vanili


Hiasan:



  • 1 cangkir kacang, dicincang halus


Cara pembuatan:



  1. Kocok mentega dan gula merah hingga halus. Lalu tambahkan telur, cokelat, dan vanila. Setelah itu kocok kembali hingga lembut.

  2. Campurkan tepung, soda kue, dan garam dalam wadah lain. Lalu tambahkan secara sedikit demi sedikit dengan krim asam ke dalam adonan mentega. Kocok apapun penambahan, kemudian tuangkan air secara perlahan.

  3. Tuangkan adonan ke dalam dua buah loyang bulat dengan ukurann 9 inci. Lalu panggang selama 35-40 menit dalam panggangan bersuhu 180 derajat celcius. Angkat adonan dari dalam panggangan kemudian dinginkan selama 10 menit. Setelah itu lepaskan adonan masakan ringan anggun dari cetakan loyang dan biarkan hambar sepenuhnya.

  4. Siapkan topping beku dengan memasukkan mentega, selai kacang, dan gula ke dalam mangkuk besar. Setelah itu kocok hingga mengembang dan tambahkan susu serta ekstrak vanila ke dalamnya. Kocok kembali adonan topping dengan mixer kecepatan sedang hingga tinggi, sehabis itu sisihkan.

  5. Potong masakan ringan anggun yang telah hambar secara horizontal sehingga menjadi dua lapisan. Setelah itu tempatkan lapisan pertama dalam piring saji. Tuangkan setengah gelas adonan topping beku di atasnya. Lalu tutup kembali dengan lapisan masakan ringan anggun yang tersisa. Selanjutnya tuangkan kembali adonan topping di atasnya dan ulangi sampi lapisan masakan ringan anggun terakhir.

  6. Taburi adonan masakan ringan anggun yang telah jadi dengan kacang cincang secara perlahan. Setelah itu potong menjadi beberapa bab dan sajikan.


Resep Kue Kacang Tanah (Kue Lebaran)


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 250 gram kacang tanah, disangrai kemudian diblender hingga halus

  • 400 gram tepung terigu, disangrai

  • 200 gram gula bubuk

  • 3 sendok makan mentega cair

  • 1 sachet susu kental manis

  • ¼ sendok teh ekstrak vanila bubuk

  • 200 mL minyak sayur

  • 1 sendok teh garam


Hiasan:



  • 2-3 butir kuning telur

  • 2 tetes pewarna kuning (opsional)


Cara pembuatan:



  1. Campurkan kacang halus, tepung terigu, dan gula bubuk dalam wadah sedang. Lalu aduk dan sisihkan.

  2. Dalam wadah yang lain kocok mentega, susu kental manis, dan ekstrak vanila hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan minyak sayur dan garam, kemudian aduk kembali hingga rata.

  3. Tambahkan adonan tepung ke dalam krim mentega secara perlahan sambil diaduk. Lalu uleni hingga rata (jika terlalu keras maka tambahkan minyak sayur secukupnya). Selanjutnya diamkan selama satu jam.

  4. Bentuk adonan dengan banyak sekali cetakan, mirip love, bulan sabit dan sebagainya. Lalu atur di atas loyang yang dilapisi kertas perkamen.

  5. Kocok kuning telur dan pewarna masakan hingga merata, kemudian oleskan ke permukaan adonan kue. Terakhir masukkan adonan ke dalam pemanggang panggangan panas (bersuhu 170 derajat celcius) selama kurang lebih 25 menit. Setelah itu angkat dan sajikan.


Resep Kue Kacang Gelang Manado


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 100 gram kacang tanah, disangrai kemudian dihaluskan

  • 100 mL gula jawa, dicairkan

  • 1 sendok teh kayu manis

  • 1 cangkir tepung terigu, bagi menjadi 2

  • 1 sendok makan santan

  • 1 butir kuning telur

  • ½ sendok teh garam

  • Minyak secukupnya untuk menggoreng


Cara pembuatan:



  1. Masukkan kacang yang telah halus ke dalam wadah berukuran besar. Setelah itu tuangkan gula jawa dan kayu anggun ke dalam adonan kacang. Lalu aduk hingga rata.

  2. Tambahkan setengah cangkir tepung terigu secara sedikit demi sedikit dengan santan dan kuning telur. Lalu aduk kembali hingga menjadi kalis.

  3. Sementara itu, campurkan sisa tepung terigu dengan garam dan air secukupnya. Lalu sisihkan.

  4. Ambil satu sendok adonan, kemudian bentuk memanjang dan bulatkan mirip donat. Selanjutnya masukkan adonan ke dalam larutan tepung dan goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan. Setelah itu angkat dari dalam wajan dan dinginkan.



Resep Kue Kacang Gula Merah (Ampyang)


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 60 mL air

  • 250 gram gula aren, disisir halus

  • 50 gram gula pasir

  • 1 sachet minuman jahe bubuk (opsional)

  • ½ sendok teh garam

  • 250 gram kacang tanah, disangrai


Cara pembuatan:



  1. Siapkan loyang atau nampan dengan dilapisi kertas roti.

  2. Panaskan panci dengan api sedang hingga kecil, kemudian masukkan air dan masak hingga mendidih. Tambahkan gula merah dan gula pasir, kemudian aduk hingga semua gula larut. Masukkan jahe bubuk dan garam ke dalam larutan gula, kemudian aduk kembali hingga rata.

  3. Setelah semua materi tercampur, masukkan kacang yang telah disangrai ke dalam larutan. Lalu kecilkan api dan aduk hingga semua materi mengental.

  4. Ambil satu sendok adonan kacang dan gula (ampyang), kemudian letakkan di atas loyang. Setelah itu tekan dengan punggung sendok untuk membuatnya pipih. Ulangi proses tersebut hingga smeua adonan habis. Selanjutnya biarkan adonan menjadi hambar dan mengkristal atau mengeras.


Resep Kue Kacang Emping


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 2,5 kg tepung terigu

  • 2 kg mentega

  • 1,5 kg gula tepung

  • 1 kg emping goreng, haluskan

  • 1 kg kacang tanah, sangrai kemudian haluskan

  • 150 gram susu bubuk

  • 40 gram baking powder

  • 10 butir telur

  • 10 butir kuning telur

  • 5 sendok teh garam


Cara pembuatan:



  1. Kocok mentega dan gula tepung hingga 45 detik. Lalu tambahkan sedikit garam dan kocok kembali. Masukkan satu persatu telur sambil dikocok. Lalu tambahkan emping dan kacang tanah halus ke dalam adonan. Setelah itu aduk hingga rata.

  2. Ayak tepung terigu dalam wadah yang lain, kemudian campurkan dengan susu bubuk dan baking powder. Setelah itu masukkan adonan tepung ke dalam adonan kacang, kemudian uleni hingga kalis.

  3. Giling adonan menjadi lembaran tipis (sekitar 2-3 cm). Lalu potong menjadi beberapa bab dengan ukuran 5×3 cm. Letakkan adonan ke dalam loyang yang dilapisi mentega, kemudian panggang selama 20 menit dalam panggangan panas bersuhu 150 derajat celcius.


Resep Kue Kacang Lumpur


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan kulit atau mangkuk:



  • 1 butir telur

  • Pasta pandan secukupnya

  • 175 gram tepung terigu

  • 350 mL air

  • 1/4 sendok teh garam


Isi atau vla:



  • 125 gram kacang hijau, kukus selama 1 jam

  • 600 mL santan

  • 100 gram gula pasir

  • ¼ sendok teh garam

  • 50 gram tepung maizena (larutkan dengan 3 sendok makan air)

  • Pewarna kuning

  • 1 butir kuning telur, dikocok


Hiasan:



  • Kismis atau ceri merah


Cara pembuatan:



  1. Kocok telur dan pasta pandan dalam mangkuk sedang. Kocok secara perlahan kemudian cepat. Jika memakai mixer, pilih kecepatan rendah hingga sedang semoga nantinya adonan tidak bantet. Lalu tambahkan tepung terigu yang diayak secara sedikit demi sedikit dengan air dan garam. Setelah itu aduk hingga rata.

  2. Panaskan cetakan lumpur dengan api sedang selama 10 menit. Lalu tuangkan adonan hingga memenuhi ¾ cetakan. Selanjutnya biarkan hingga setengah matang atau hingga bab tepi adonan mengeras.

  3. Buat celah di bab tengah adonan hingga ibarat mangkuk. Caranya gunakan sendok untuk mengambil bab tengah adonan yang masih encer. Setelah itu panaskan kembali hingga matang atau kering, kemudian angkat adonan dari cetakan dan dinginkan.

  4. Sementara itu buatlah adonan isi atau vla kacang hijau. Caranya campurkan semua kacang hijau dengan santan, kemudian haluskan dengan mixer.

  5. Masukkan adonan ke dalam panci. Lalu tambahkan gula pasir, garam, tepung maizena, dan pewarna secara bertahap. Setelah itu aduk hingga rata dan masak hingga setengah matang (timbul letupan atau gelembung).

  6. Matikan api sebentar, kemudian masukkan kuning telur kocok ke dalam adonan dan aduk hingga rata. Selanjutnya masak kembali hingga matang.

  7. Terakhir, tuangkan vla kacang hijau yang masih panas ke dalam adonan mangkuk atau kulit. Setelah itu ratakan dengan sendok dan hiasi dengan kismis atau ceri merah.


Resep Kue Kacang Gula Palem


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan:



  • 200 gram mentega

  • 150 gram gula palem, haluskan

  • 75 gram krim selai kacang

  • 2 butir kuning telur

  • 200 gram tepung terigu

  • ¼ sendok teh baking powder

  • 1 cangkir kacang kenari, cincang halus

  • 2 sendok makan wijen putih

  • 100 gram cokelat keping


Cara pembuatan:



  1. Kocok mentega, gula palem, dan selai kacang selama 2 menit. Lalu tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok. Ayak tepung terigu dalam wadah lain, kemudian campurkan dengan baking powder. Setelah itu tambahkan adonan tepung ke dalam krim mentega.

  2. Masukkan kacang kenari secara sedikit demi sedikit dengan wijen putih dan cokelat keping. Lalu aduk hingga adonan  siap dibentuk.

  3. Ambil satu sendok adonan kemudian masukkan ke dalam cetakan bulan sabit atau sebagainya. Selanjutnya, atur adonan di atas loyang yang telah dilapisi mentega. Terakhir panggang adonan dalam panggangan bersuhu 140 derajat celcius hingga matang (sekitar 30 menit). Lalu angkat dan dinginkan.


Resep Kue Kacang Ovaltine


 Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan masakan ringan anggun ringan dengan tambahan krim di atasn 14 Resep Kue Kacang yang Enak, Renyah, dan Gurih (Anti Gagal)

Resep Kue Kacang


Bahan yang dibutuhkan:



  • 5 butir kuning telur

  • 500 gram gula pasir

  • 150 gram susu ovaltine

  • 45 gram cokelat bubuk

  • 2 butir putih telur

  • 500 gram kacang tanah, disangrai kemudian cincang kasar


Cara pembuatan:



  1. Kocok kuning telur hingga mengembang, kemudian tambahkan gula dan kocok kembali hingga halus.

  2. Campurkan susu ovaltine dengan cokelat bubuk dalam wadah yang lain. Lalu ayak dan tambahkan ke dalam adonan telur. Selanjutnya kocok kembali hingga rata.

  3. Sementara itu, kocok putih telur hingga kaku. Lalu tambahkan ke adonan secara sedikit demi sedikit dengan kacang tanah yang telah dicincang. Selanjutnya aduk dengan spatula hingga rata.

  4. Bentuk adonan dengan sendok kemudian atur di atas loyang dengan dilapisi kertas roti. Setelah itu panggang adonan di dalam panggangan panas bersuhu 150 derajat celcius. Lalu tunggu hingga kering.


Berbagai resep masakan ringan anggun kacang di atas tentunya mempunyai tekstur dan rasa tersendiri. Anda sanggup menambahkan jenis kacang mulai dari almond hingga cokelat kacang. Selain itu Anda juga sanggup mengganti jenis kacang yang satu dengan kacang yang lainnya sesuai selera.  Seperti kacang pecan yang mempunyai rasa agak anggun atau kacang kenari yang sedikit agak pahit. Untuk itu mulailah berkreasi dari sekarang.


Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih


Resep Kue Kacang



Advertisement

Iklan Sidebar