Resep Kue Lapis – Anda sanggup menciptakan kudapan anggun sebagai kuliner ringan yang menemani waktu bersantai Anda. Salah satunya ialah menciptakan kudapan anggun lapis. Banyak aneka ragam resep kudapan anggun lapis yang sanggup Anda coba. Dijamin kudapan anggun tersebut enak dan lezat. Yuk, intip banyak sekali macam resep kudapan anggun tersebut.
Resep Kue Lapis Labu
Bahan – materi :
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 250 gram labu kuning
- 175 ml santan kental
- 220 gram gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdt pasta pandan
- 2 sdm bubuk coklat
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis labu :
- Anda menyiapkan alat dan materi yang dibutuhkan untuk menciptakan kudapan anggun tersebut.
- Labu kuning dikukus dan dihaluskan kemudian ditambahkan gula pasir.
- Santan dan garam dimasak hingga mendidih. Selanjutnya dimasukkan ke adonan labu kuning. Anda tambahkan santan dan tepung kemudian diaduk dan disaring.
- Adonan dibagi menjadi 3 bagian. Adonan 1 diberi pasta pandan, adonan 2 ditambahkan coklat bubuk. Sedangkan adonan ke 3 dibiarkan tidak dicampur apa pun.
- Anda masukkan adonan kuning pada cetakan, kemudian dikukus selama 5 menit. Setelah itu, tuangkan adonan coklat kemudian dinantikan hingga 5 menit.
- Terakhir Anda masukkan adonan pandan dan dikukus hingga matang. Tutup jangan lupa dilapisi kain. Setelah matang, kudapan anggun diangkat dan siap disajikan.
Resep Kue Lapis Pelangi Tepung Beras
Bahan – materi :
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gelas tapioka
- 1/4 gelas gula pasir
- 2 gelas santan
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Pewarna kuliner secukupnya.
Cara menciptakan kudapan anggun lapis pelangi tepung beras :
- Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam.
- Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk hingga rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna.
- Kukusan dipanaskan kemudian adonan dituangkan dalam cetakan. Anda tunggu 3 menit kemudian dituang adonan dengan warna lain di atasnya, begitu seterusnya hingga semua warna telah dituangkan pada cetakan secara berlapis. Cetakan ditutup dan dinantikan hingga kudapan anggun matang dan siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Chocolatos Tepung Beras
Bahan – bahan:
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gelas tepung tapioka
- 1/2 gelas gula pasir
- garam secukupnya
- 1/4 vanili
- 1 saset chocolatos
- 1/2 gelas air
- 1,5 gelas santan kental
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis chocolatos tepung beras :
- Langkah pertama, Anda masukkan tepung beras, tapioka, gula, garam, vanili dan diaduk hingga rata. Selanjutnya masukkan santan sembari diaduk secara perlahan dan dimasukkan air.
- Anda siapkan loyang yang telah diolesi dengan minyak kemudian dipanaskan. Jangan lupa tutup dilapisi dengan serbet. Tujuannya ialah semoga air tidak menetes pada kudapan anggun yang Anda buat.
- Adonan dibagi menjadi 2, yaitu pertama warna putih dan kedua diberi chocolatos. Setelah itu, adonan coklat dimasukkan pada cetakan dan dinantikan lima menit.
- Selanjutnya, tuang adonan putih di atas lapisan coklat dan dinantikan juga selama 5 menit. Anda kukus selama 20 menit hingga matang. Loyang diangkat kemudian kudapan anggun dikeluarkan dari cetakan sesudah dingin.
Resep Kue Lapis Kenyal Tepung Terigu
Bahan – materi :
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram tepung tapioka
- 250 gram gula pasir
- 1 liter santan
- vanili dan garam secukupnya
- pewarna kuliner sesuai selera
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis kenyal tepung terigu :
- Langkah pertama dimulai dengan memanaskan kukusan yang mana tutupnya telah Anda lapisi dengan serbet. Tujuannya semoga air tidak menetes pada roti yang Anda buat. Loyang diberi olesan minyak.
- Santan dan gula diaduk hingga rata. Lalu, Anda campurkan tepung, garam, vanila dan santan dituangkan secara perlahan. Setelah itu, Anda saring adonan. Adonan dibagi menjadi 2 dan diberi warna ungu dan putih.
- Setelah kukusan panas Anda tuangkan adonan putih dan dinantikan selama 5 menit. Selanjutnya Anda tuangkan adonan ungu dan dinantikan 5 menit. Hal tersebut dilakukan hingga adonan habis.
- Anda kukus selama 25 menit hingga matang. Setelah kudapan anggun matang dan hambar maka kudapan anggun gres dikeluarkan dari cetakannya. Kini kudapan anggun siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Mawar
Bahan – materi :
- 200 gram tepung beras
- 150 gram tepung tapioka
- 700 ml santan
- 150 gram gula pasir
- Pewarna kuliner sesuai selera
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis mawar :
- Pertama, santan dimasak hingga mendidih dan didinginkan.
- Bahan – materi kudapan anggun dicampur menjadi satu wadah kemudian tuangkan santan secara perlahan.
- Adonan dibagi menjadi beberapa bab kemudian dan diberi warna kesukaan Anda.
- Alat untuk mengukus dipanaskan kemudian adonan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah Anda siapkan. Lalu, Anda kukus selama 5 menit. Selanjutnya tuang adonan yang warnanya berbeda dan dikukus 5 menit kemudian tuang lagi adonan hingga habis.
- Anda kukus kudapan anggun selama 15 menit hingga matang dan kudapan anggun siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Rasa Kopi
Bahan – materi :
- 185 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 650 ml santan
- 50 ml kopi hitam
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis rasa kopi :
- Langkah pertama, Anda rebus santan dan gula hingga tercampur tepat dan dibiarkan hingga dingin.
- Kedua, tepung beras dimasukkan ke dalam wadah dan diaduk. Pisahkan adonan menjadi dua wadah. Wadah pertama dibiarkan tidak diberi warna dan wadah kedua diberi kopi.
- Panci untuk mengukus dipanaskan kemudian Anda siapkan cetakan yang telah diolesi margarin. Setelah itu, tutup panci dilapisi dengan serbet semoga air tidak membasahi roti.
- Adonan tadi dikukus selama 5 menit. Setelah itu, adonan kopi dimasukkan dan dimasak selama 5 menit lagi. Anda lakukan hingga adonan habis.
- Terakhir, Anda kukus kudapan anggun hingga matang, yaitu sekitar 30 menit. Setelah itu, angkat kudapan anggun dari cetakannya kemudian disajikan. Kue siap menemani waktu bersantai Anda bersama keluarga.
Resep Kue Lapis Surabaya
Bahan – materi :
- 150 gram butter cair
- 150 gram gula
- 6 butir telur
- 1 sdt sp
- 175 gram tepung protein rendah
- 3 sdm susu bubuk
- 75 ml susu cair
- 1 sdt pure vanila extract
- 1 sdm coklat bubuk
- Fillingnya Anda sanggup menggunakan selai strawberry dan selai coklat hazelnut.
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis Surabaya :
- Langkah pertama, Anda mixer telur dan gula hingga mengembang dan mengental. Selanjutnya masukkan terigu dan susu bubuk serta susu cair secara perlahan. Masukkan tepung lagi dan diaduk hingga rata.
- Butter cair dimasukkan bersama dengan vanila extract kemudian diaduk kembali.
- Adonan tersebut dibagi ke dalam 3 loyang. Loyang ketiga diberi 1 sdm coklat bubuk. Selanjutnya dipanggang selama 15 menit pada 400°F.
- Setelah kudapan anggun matang maka Anda keluarkan dari loyang dan didiamkan beberapa dikala semoga tidak panas.
- Setelah itu, Anda oleskan selai pada masing – masing kue. Lalu, Anda tumpuk ketiga roti yang telah diberi selai tadi. Anda sanggup menyajikan kudapan anggun dengan memotong kudapan anggun menjadi beberapa bagian.
Resep Kue Lapis Buah Naga
Bahan – materi :
- 500 ml santan
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 125 tepung tapioka
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 135 gram buah naga
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis buah naga :
- Pertama, Anda haluskan buah naga dan disisihkan antara daging dan biji buah naga.
- Anda rebus santan, gula pasir, garam beserta daun pandan hingga mendidih.
- Selanjutnya Anda olesi loyang menggunakan minyak. Anda dianjurkan untuk melapisi loyang dengan daun pisang dan dilapisi sedikit minyak.
- Anda siapkan alat kukus kemudian dipanaskan hingga mendidih. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi dengan serbet. Tujuannya semoga kudapan anggun tidak terkena air.
- Tepung tapioka, terigu dan tepung beras dicampur hingga rata. Masukkan santan secara perlahan sembari diaduk. Setelah itu, adonan disaring.
- Adonan dibagi menjadi dua tempat. Satu wadah dicampur dengan buah naga dan satunya lagi Anda biarkan berwarna putih.
- Langkah selanjutnya adonan dituang pada cetakan sebanyak 100 ml. Anda kukus masing – masing lapis selama 5 menit. Terakhir, Anda sanggup mengukus kudapan anggun 20 hingga 30 menit.
- Setelah kudapan anggun matang maka Anda angkat dan dibiarkan mendingin. Setelah itu, Anda potong kudapan anggun untuk disajikan. Kini kudapan anggun sudah siap menemani waktu bersantai Anda.
Resep Kue Lapis Sagu
Bahan – materi :
- 250 gram tepung sagu
- 25 gram tepung hunkwe
- 250 gram gula pasir
- 200 ml santan
- 1 sachet vanili
- 1/2 sdt garam
- 1 – 2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt pewarna
Cara memasak resep kudapan anggun lapis sagu :
- Pertama – tama Anda siapkan alat dan materi yang akan Anda gunakan untuk menciptakan kudapan anggun tersebut.
- Selanjutnya tepung sagu, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan vanili dimasukkan ke dalam wadah dan diaduk hingga rata. Anda tuangkan santan sembari diaduk. Setelah itu, Anda saring adonan tersebut.
- Anda pisahkan adonan menjadi 3 wadah. 1 bab dibiarkan, 1 bab lagi ditambahkan pasta pandan dan wadah terakhir diberi pewarna pink.
- Anda siapkan alat untuk mengukus dan dipanaskan. Lalu, loyang diolesi dengan minyak.
- Lapisan pertama dimasukkan ke dalam cetakan dan dikukus selama 5 menit. Selanjutnya tuang lapisan hijau dan dikukus 5 menit. Anda kerjakan dengan berselang – seling hingga adonan habis. Lapisan terakhir ialah berwarna pink.
- Anda masak kudapan anggun hingga matang, yaitu sekitar 20 menit. Kue diangkat dari loyang dan didinginkan. Anda sanggup menyajikan kudapan anggun tersebut dengan dipotong – potong menjadi beberapa bagian.
Resep Kue Lapis Coklat Pandan
Bahan – materi :
- 18 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung kanji
- 20 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 500 ml air
- garam secukupnya
- 1 sdm coklat
- 1 sdm endapan daun pandan
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis coklat pandan :
- Anda campurkan materi – bahan, yaitu tepung terigu, tepung kanji, gula dan garam. Anda tuang air dan diaduk hingga rata. Selanjutnya telur dimasukkan dan diaduk hingga rata.
- Adonan dibagi menjadi dua wadah. Bagian satu diberi coklat bubuk, sedangkan bab kedua ditambahkan endapan daun pandan.
- Anda panaskan alat pengukus dan loyang diolesi dengan minyak. Setelah itu, Anda masukkan adonan coklat pada loyang dan kukus selama 5 menit. Adonan pandan Anda masukkan ke loyang dan dikukus 5 menit. Anda kerjakan dengan langkah yang sama hingga adonan habis.
- Setelah kudapan anggun matang maka Anda angkat loyang dan kudapan anggun dikeluarkan dari cetakannya.
- Anda biarkan kudapan anggun hingga dingin, kemudian Anda potong kudapan anggun menjadi beberapa bab dan disajikan sebagai kuliner ringan dikala Anda bersantai di rumah.
Resep Kue Lapis Betawi
Bahan – materi A :
- 225 gram tepung terigu
- 525 gram tepung tapioka
Bahan B :
- 350 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sachet vanili
- 3 lembar daun pandan
- 10 lembar jeruk
- 1,5 liter santan
- pasta pandan dan pewarna kuliner secukupnya (warna merah).
Cara menciptakan resep kuie lapis Betawi :
- Anda sanggup memulai menyiapkan alat dan materi yang digunakan
- Selanjutnya Anda panaskan materi B hingga mendidih. Bahan A dimasukkan secara perlahan ke dalam materi B sembari diaduk dan sesudah rata tepat Anda saring.
- Adonan dibagi menjadi 3 wadah, Anda beri warna merah, hijau dan putih. Anda sanggup menggunakan pasta pandan untuk adonan berwarna hijau.
- Cetakan kudapan anggun diolesi menggunakan minyak, kemudian adonan merah dituangkan pada cetakan dan kukus selama 4 menit.
- Selanjutnya masukkan adonan putih dan dikukus 4 menit. Terakhir, Anda masukkan adonan hijau dan dimasak hingga matang.
Resep Kue Lapis Kanji
Bahan – materi :
- 150 gram tepung kanji
- 75 gram tepung terigu
- 600 ml santan
- 150 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- 3 tetes pasta pandan
- 3 tetes pewarna merah
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis kanji :
- Anda siapkan alat dan bahan. Selanjutnya, santan, garam, gula dan daun pandan direbus hingga mendidih.
- Lalu, tuangkan tepung pada wadah serta santan dimasukkan secara perlahan. Setelah itu, adonan disaring.
- Adonan dibagi menjadi 3 wadah dan diberi warna putih, hijau dan merah. Selanjutnya, loyang diolesi menggunakan minyak dan diberi ganjal menggunakan plastik.
- Alat pengukus dipanaskan. Anda harus melapisi tutup dengan serbet semoga air tidak menetes pada roti.
- Anda tuang adonan putih dan dimasak selama 5 menit. Lalu, Anda tuang adonan berwarna hijau di atas adonan putih dan dimasak selama 5 menit. Terakhir masukkan adonan merah dan kudapan anggun dikukus selama 20 menit hingga kudapan anggun matang.
- Setelah hambar Anda angkat kudapan anggun dan dipotong – potong dengan ukuran sesuai selera. Kini kudapan anggun siap untuk disajikan untuk menemani waktu bersantai Anda.
Resep Kue Lapis Tepung Beras
Bahan – materi :
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gelas gula pasir
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1 1/2 gelas santan
- 1 sdm susu putih bubuk
- garam secukupnya
- Pewarna hijau.
Cara menciptakan kudapan anggun lapis tepung beras :
- Pertama Anda panaskan alat untuk pengukusnya.
- Kedua, Anda campurkan semua bahan, secara perlahan santan dituangkan sembari diaduk rata.
- Ketiga, adonan dibagi menjadi 2 bagian. Salah satu adonan diberi pasta pandan semoga berwarna hijau.
- Keempat, Anda olesi loyang menggunakan minyak. Anda tuangkan adonan putih kemudian dikukus selama 4 menit. Anda tuangkan lagi adonan hijau dan dimasak 4 menit. Anda ulangi langkah tersebut hingga adonan habis.
- Setelah itu, kukus kudapan anggun hingga 20 menit. Setelah matang Anda angkat dan kudapan anggun siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Roti Tawar
Bahan – materi :
- 3 lembar roti tawar
- 1 butir telur
- 2 1/2 gelas air
- 1 bungkus kecil kara
- 1 sdm gula
- vanili secukupnya
- 2 sdm maizena
- garam dan kismis secukupnya
- 2 macam warna pewarna kuliner (sesuai selera)
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis roti tawar :
- Pertama, Anda blender materi – materi (tanpa kismis dan pewarna) hingga halus
- Adonan dibagi menjadi 2 bab dan diberi warna yang berbeda, misalnya merah dengan hijau atau sesuai dengan selera Anda
- Anda masukkan adonan warna pertama kemudian dikukus 10 menit. Setelah itu, Anda kukus adonan warna kedua selama 5 menit dan diberi kismis. Anda kukus kembali selama 15 menit.
- Setelah matang, Anda angkat dan kudapan anggun siap untuk disajikan baik dikala masih panas atau sudah dingin.
Resep Kue Lapis Tradisional
Baham – materi :
- 1 bungkus malkis hatari
- 2 butir telur ayam
- 1 bungkus chocolatos coklat
- 2,5 gelas air
- 2 sachet SKM (merk frisian flag)
- 1 bungkus vanili
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis tradisional :
- Langkah pertama, Anda haluskan malkis hatari kemudian ditambahkan gula, air, telur ayam, susu, vanila dan garam. Setelah itu, Anda blender hingga lembut. Adonan dibagi menjadi 2 bagian. Salah satu bab ditambahkan chocolatos coklat dan dicampur hingga rata.
- Kukusan dipanaskan, kemudian adonan putih dituangkan dan dikukus selama 5 menit. Setelah itu, Anda siram dengan adonan coklat dan dikukus 5 menit. Tuang adonan berselang seling hingga adonan habis.
- Terakhir, Anda kukus selama 25 menit. Setelah matang, kudapan anggun didinginkan kemudian diangkat dari loyang dan sekarang kudapan anggun siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Tepung Ketan
Bahan – materi :
- 2 gelas belimbing tepung ketan putih
- 2 gelas belimbing tepung terigu
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 1 sdt vanili
- air matang dan pewarna kuliner secukupnya.
Cara menciptakan kudapan anggun lapis terpung ketan :
- Anda panaskan alat untuk mengukus. Jangan lupa tutupnya diberi ganjal kain semoga roti tidak terkena air.
- Anda campurkan materi – materi yang mencakup tepung terigu, tepung ketan, gula pasir, air dan vanili. Selanjutnya Anda aduk hingga tercampur sempurna.
- Adonan dibagi menjadi 2 bagian. Satu bab diberi pewarna, sedangkan 1 bab lainnya dibiarkan.
- Anda masukkan adonan ke dalam loyang dan dikukus selama 5 menit. Lalu, masukkan adonan lainnya di atas adonan pertama. Anda kukus 25 hingga 30 menit.
- Setelah matang maka Anda keluarkan dari loyang dan kudapan anggun siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Pandan
Bahan – materi :
- 1200 ml santan
- 1 bungkus tepung beras
- 1/2 kg tepung sagu
- 1/4 kg gula pasir
- 1 helai pandan
- 2 tetes pewarna hijau
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis pandan :
- Santan, daun pandan dan gula dimasak sembari diaduk rata.
- Setelah itu, Anda tambahkan tepung beras dan tepung sagu sembari diaduk rata. Lalu, adonan dibagi menjadi 2 bagian. Jangan lupa untuk mengolesi loyang dengan minyak.
- Alat untuk mengukus dipanaskan, kemudian tuangkan pada loyang adonan putih. Anda kukus selama 10 menit. Setelah itu, Anda tuangkan adonan warna hijau. Anda lakukan langkah yang sama hingga adonan habis. Terakhir, Anda kukus selama 25 menit.
- Setelah matang, Anda angkat dan dinginkan. Setelah hambar Anda keluarkan dari cetakan dan dipotong – potong untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Rainbow
Bahan – materi :
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 200 gram gula
- 750 ml santan
- garam secukupnya.
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis rainbow :
- Pertama, campurkan tepung beras dan tepung tapioka. Setelah itu, santan, gula dan garam dimasak sembari diaduk.
- Selanjutnya, secara perlahan santan Anda tuangkan pada adonan tepung sambil diaduk.
- Adonan dibagi menjadi beberapa wadah dan Anda beri warna sesuai keinginan Anda.
- Langkah berikutnya ialah loyang diolesi dengan minyak, dilapisi plastik dan diolesi minyak lagi. Tujuannya ialah semoga tidak lengket.
- Anda tuangkan adonan pada cetakan kemudian dikukus 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis untuk warna lainnya.
- Setelah matang, Anda angkat dan kudapan anggun dipotong – potong menjadi beberapa bagian. Kini kudapan anggun siap untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Singapore
Bahan – materi :
- 325 gram santan kara
- 225 gram tepung tapioka
- 25 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 265 cc air panas
- 1 sdt choco pandan essence
- 1/2 sdt garam
- 1/2 gelas pewarna kuliner (biru, kuning, ungu dan hijau masing – masing)
Cara menciptakan resep kudapan anggun lapis Singapore :
- Pertama, Anda siapkan alat dan bahan.
- Selanjutnya, santan dan gula dimasukkan dan diaduk. Setelah itu, choco pandan essence dan garam dimasukkan sembari diaduk hingga rata.
- Tuangkan tepung tapioka dan tepung beras sembari diaduk. Adonan dibagi menjadi 4 bagian. Masing – masing diberi warna yang berbeda.
- Alat untuk mengukus dipanaskan hingga mendidih dan jangan lupa bab tutup dilapisi serbet.
- Adonan dituang pada cetakan dan dikukus selama 7 menit. Sebelum lapisan kedua dimasukkan maka Anda buka tutup dan didiamkan 1 menit. Setelah itu, Anda tuang lapisan kedua. Lakukan hal yang sama untuk lapisan ketiga, keempat dan seterusnya hingga lapisan ke sembilan.
- Setelah lapisan terakhir dituangkan maka Anda kukus hingga 10 menit. Setelah itu, angkat tupperware microwavenya dan dibiarkan hingga hambar gres kudapan anggun dikeluarkan dari tupperware..
- Kini kudapan anggun telah siap untuk disajikan. Anda potong – potong kudapan anggun dengan ukuran sesuai dengan selera Anda.
Resep Kue Lapis Jongkong Pandan
Bahan – materi :
- 2 bungkus sasa santan
- 770 ml air
- 160 gram gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 1 sdt pasta pandan
- 3 tetes pewarna hijau
- Parutan kelapa muda sebagai topping kue
Cara menciptakan kudapan anggun lapis jongkong pandan :
- Pertama, Anda masak air, gula pasir, garam dan sasa santan hingga mendidih. Anda campurkan tepung tapioka dan tepung beras beserta santan sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu, Anda saring, kemudian adonan dibagi menjadi 2 bagian. Salah satu dari adonan tersebut ditambahkan pasta pandan.
- Loyang disiapkan dan diolesi dengan minyak. Lalu, adonan hijau dimasukkan dan dikukus selama 5 menit. Anda tuangkan lapisan putihdi atasnya dan kukus selama 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan yang Anda buat habis.
- Setelah lapisan terakhir maka kudapan anggun dikukus 25 hingga 30 menit.
- Setelah kudapan anggun lapis matang maka Anda biarkan hingga dingin. Saat kudapan anggun sudah hambar maka keluarkan kudapan anggun dari loyang.
- Kue dipotong – potong kemudian disajikan. Jangan lupa Anda beri taburan parutan kelapa semoga menambah kenikmatan roti.
Resep Kue Lapis Hatari
Bahan-bahan:
- 1 bungkus malkist hatari
- 3 saset SKM putih
- 2 1/2 gelas air
- 4 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- Pewarna kuliner kuning
- 2 saset coklat chocolatos
- 1 bungkus vanili
Cara membuat:
- Pertama, Anda campurkan malkist, skm putih, air, gula pasir, garam dan telur (tanpa pewarna dan chocolatos). Bahan – materi tersebut diblender sampa rata.
- Adonan dibagi menjadi 2 wadah, kemudian sebagian diberi warna kuning dan sebagian lainnya diberi chocolatos sembari diaduk hingga homogen.
- Setelah itu, siapkan panci untuk mengukus kue. Jangan lupa loyang diolesi menggunakan mentega. Lalu, taburkan terigu atau sanggup juga menggunakan plastik untuk melapisi loyang.
- Adonan dimasukkan ke dalam loyang dari lapis pertama kemudian dikukus 5 menit. Lalu, tambahkan lapisan kedua dan dikukus selama 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Pada lapisan terakhir, Anda kukus hingga 25 menit.
- Setelah matang, kudapan anggun dibiarkan dingin, kemudian dipotong-potong dan disajikan.
Resep kudapan anggun Lapis Singkong
Bahan-bahan:
- 630 gram singkong parut
- 125 gram gula pasir
- 150 ml santan
- 1 bungkus nutrijell ukuran besar
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- Pewarna kuliner secukupnya
Cara membuat:
- Semua materi dicampurkan hingga rata
- Adonan dibagi menjadi 3 wadah, kemudian diberi pewarna makanan
- Loyang disiapkan kemudian diolesi dengan minyak goreng dan dilapisi dengan daun pisang. Tutup alat pengukus dilapisi dengan serbet semoga air tidak menetes pada kue.
- Adonan dikukus 15 menit untuk apapun warna. Selanjutnya tambahkan adonan denagn warna yang berbeda. Setelah itu, dikukus kembali selama 15 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Adonan terakhir dikukus hingga matang, yaitu sekitar 20 menit.
- Setelah dingin, kudapan anggun dikeluarkan dari cetakan. Setelah itu dipotong menjadi beberapa bab untuk disajikan.
Resep Kue Lapis Merah Putih
Bahan-bahan:
- 400 ml santan
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 125 gram tepung tapioka
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 3 lembar daun pandan
- Frambozen sebagai pewarna
Cara membuat:
- Santan, gula, garam dan daun pandan direbus hingga mendidih, kemudian didinginkan sebelum dipakai.
- Kukusan dan loyang disiapkan kemudian dipanaskan hingga muncul uap.
- Tepung terigu, tepung tapioka dan tepung beras dicampur rata sembari dimasukkan santan secara perlahan hingga adonan menyatu.
- Adonan dibagi menjadi 2 bagian. Salah satunya ditambahkan pewarna merah (contohnya ialah frambozen).
- Adonan putih dimasukkan ke dalam loyang dan dikukus 5 menit. Selanjutnya, adonan merah dituangkan dan dikukus 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Langkah terakhir, kudapan anggun dikukus hingga matang sekitar 20 menit.
- Kue diangkat kemudian didinginkan. Kue dipotong-potong kecil dan siap untuk disajikan.
Banyak sekali resep kudapan anggun lapis yang enak dan nikmat. Anda perlu mencoba membuatnya di rumah sebagai salah satu kuliner ringan yang enak dan bergizi. Cara membuatnya terutama sekali mudah, ditambah lagi materi – materi yang diharapkan untuk menciptakan kudapan anggun tersebut praktis dicari. Selamat mencoba.
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih