Resep Jamur Krispi – Jamur krispi merupakan salah satu masakan terkenal yang ada di Indonesia. Jamur krispi sanggup dimakan dalam keadaan apapun dan di manapun. Makanan tersebut selain sanggup dijadikan lauk, juga sanggup dijadikan sebagai kudapan yang enak. Cara pembuatannya juga tergolong gampang dan bis dipraktekkan oleh siapa saja.
Jamur yang digoreng krispi ini juga mempunyai variasi rasa dengan khas masing-masing. Banyaknya tepung bumbung yang siap saji juga menciptakan jamur krispi paling gampang untuk dibentuk di rumah. Pembuatannya yang sederhana hanya dengan mencampurkan bumbu serta penyedap rasa untuk meningkatkan cita rasanya.
Resep Jamur Krispi Renyah
Kerenyahan merupakan salah satu faktor utama yang diperhatikan dalam pembuatan jamur krispi. Pasalnya hasil yang renyah akan menciptakan rasa “kriuk” semakin teraasa. Terlebih lagi, jamur krispi merupakan masakan yang terkenal dengan rasa gurih dan renyahnya.
Bahan yang Digunakan
Bahan Utama:
- Jamur tiram sebanyak ½ kg dipotong sesuai selera Anda
Bahan untuk Pencelup:
- Tepung terigu dengan protein sedang sebanyak 100 gram,
- Bawang putih 1 siung,
- Garam ½ sendok teh,
- Merica bubuk ½ sendok teh,
- Baking soda ½ sdt
- Air es sebanyak 200 ml
Bahan untuk Tepung Pelapis:
- Tepung terigu dengan protein sedang sebanyak 100 gram,
- Tepung maizena sebanyak 50 gram,
- tepung kanji
- Garam sebanyak ¼ sdt,
- Minyak goreng sesucukupnya,
- Saus sambal (botolan).
Cara Pembuatan
- Langkah pertama yaitu dengan memotong jamur tiram sesuai selera Anda. Kira-kira cukup untuk satu suapan
- Haluskan bahan-bahan untuk bumbu yakni bawang putih dan garam
- campurkan ke dalam materi pencelup
- Tambahkan pula merica bubuk serta baking soda untuk menciptakan jamur menjadi krispi.
- Sisihkan kemudian
- Lanjut dengan menciptakan tepung untuk pelapis.
- Campurkan bahan-bahan menyerupai tepung maizena, tepung terigu, dan juga garam.
- Aduk kemudian hingga semua tercampur rata
- Kemudian beri air es dalam gabungan pencelup. Hal ini juga merupakan bab krusial untukmembuat jamur menjadi krispi.
- Aduklah hingga rata dan tidak ada sisa tepung yang masih menggumpal.
- Celupkan jamur tiram ke dalam gabungan pencelup satu persatu
- Setelah jamur dicelupkan ke gabungan pencelup,
- Angkat jamur dan gullingkan ke dalam tepung pelapis.
- Pastikan semua bab jamur terselimuti hingga tebal.
- Tekan-tekan sedikit hingga membentuk gumpalan pada permukaannya
- Panaskan penggorengan dan tuang minyak di atasnya.
- Gorenglah jamur tiram hingga jamur terendam secara menyeluruh.
- Nah, ketika menggoreng, siram juga permukaan jamur memakai minyak panas sehingga semua bab benar-benar matang
- Saat warna jamur bermetamorfosis kuning kecokelatan, angkat jamur dan tiriskan di atas kertas minyak
- Sajikan selagi hangat bersama sambal
Resep Jamur Krispi Tahan Lama
Bahan yang Digunakan
Bahan Utama:
- Jamur tiram sebanyak ½ kg
- Potong sesuai selera anda
Adonan Basah:
- Tepung terigu dengan protein sedang sebanyak 100 gram,
- Bawang putih 1 siung,
- Garam ½ sendok teh,
- Merica bubuk ½ sendok teh,
- Baking soda ½ sdt
- Air es sebanyak 200 ml
Adonan Kering:
- Tepung terigu dengan protein sedang sebanyak 100 gram,
- Siapkan pula tepung maizena sebanyak 50 gram, sanggup juga diganti dengan tepung kanji.
- Garam sebanyak ¼ sdt,
- Minyak goreng sesucukupnya,
- Dan saus sambal (botolan).
Cara Pembuatan
- Awalnya yaitu dengan memotong jamur tiram sesuai selera anda. Kira-kira cukup untuk satu suapan
- Selanjutnya haluskan bahan-bahan untuk bumbu yakni bawang putih dan garam. Lalu campurkan ke dalam gabungan basah. Tambahkan pula merica bubuk serta baking soda untuk menciptakan jamur menjadi krispi. Sisihkan kemudian
- Lanjut dengan menciptakan tepung gabungan kering. Campurkan bahan-bahan menyerupai tepung maizena, tepung terigu, dan juga garam. Aduk kemudian hingga semua tercampur rata
- Kemudian menambahkan air es dalam gabungan basah. Hal ini juga merupakan bab utama untuk menciptakan jamur menjadi krispi. Aduklah hingga rata dan tidak ada sisa tepung yang masih menggumpal. Lalu celupkan jamur tiram ke dalam gabungan pencelup satu persatu
- Setelah jamur dicelupkan ke gabungan basah, angkat jamur dan gullingkan ke dalam tepung kering. Pastikan semua bab jamur terselimuti hingga tebal. Setelah itu, tekan-tekan sedikit hingga membentuk gumpalan pada permukaannya
- Panaskan penggorengan dan tuang minyak di atasnya. Gorenglah jamur tiram hingga jamur terendam secara menyeluruh. Nah, ketika menggoreng, siram juga permukaan jamur memakai minyak panas sehinga semua bab benar-benar matang
- Saat warna jamur bermetamorfosis kuning kecokelatan, angkat jamur dan tiriskan
Resep Jamur Krispi Sederhana
Makanan yang satu ini selain sanggup dimakan kapan saja, baik diadikan lauk maupun kudapan ternyata juga paling sederhana dalam pembuatannya
Bahan yang Digunakan
Bahan yang perlu dipersiapkan juga paling simple yakni
- Jamur tiram 2 tangkai (ukuran besar),
- Tepung siap saji 1 bungkus,
- Telur 1 buah,
- Minyak,
- Air
Cara Pembuatan
- Jamur dibersihkan dan dipotong kecil-kecil atau sesuai selera atau paling tidak cukup untuk satu suapan. Kemudian pipihkan memakai ulekan
- Dilanjutkan dengan mengkocok lepas telur. Kocok hingga merata dan masukkan tepung siap saji sebanyak 3 sendok makan. Aduk lagi. Berikan air hingga gabungan tersebut benar-benar encer (atau selayaknya gabungan berair pada umumnya)
- Masukkan jamur ke dalam gabungan berair satu persatu hingga gabungan benar benar habis dan semua bab jamur tercelup
- Siapkan alat penggorengan dan panaskan minyak di wajan
- Saat minyak sudah panas, masukkan jamur dan goreng hingga matang
- Angkat ketika jamur sudah bermetamorfosis kecokelatan
- Sajikan selagi hangat
Resep Jamur Krispi Pedas
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram 2 tangkai (ukuran besar),
- Tepung siap saji 1 bungkus,
- Telur 1 buah,
- Cabai rawit 10 buah,
- Minyak
- Air es
Cara Pembuatan
- Awalnya, Jamur dibersihkan dan dipotong kecil-kecil atau sesuai selera. Kemudian pipihkan memakai ulekan. Hal ini berguna untuk untuk menciptakan bentuk jamur menjadi pipih serta airnya menjadi berkurang
- Dilanjutkan dengan kocok lepas telur. Kocok hingga merata dan masukkan tepung siap saji sebanyak 3 sendok makan. Aduk lagi. Berikan air es hingga gabungan tersebut benar-benar encer (atau selayaknya gabungan berair pada umumnya)
- Masukkan jamur ke dalam gabungan berair satu persatu hingga gabungan benar benar habis dan semua bab jamur tercelup
- Siapkan alat penggorengan dan panaskan minyak di wajan
- Saat minyak sudah panas, masukkan jamur dan goreng hingga matang
- Angkat ketika jamur sudah bermetamorfosis kecokelatan
- Haluskan cabe rawit yang sudah disiapkan. Sajikan bersama jamur krispi
Resep Jamur Krispi Asam Manis
Bahan yang Digunakan
Bahan Utama:
- Jamur tiram sebanyak 3 bungkus,
- Tepung bumbu serbaguna 1 bungkus,
- Tepung terigu 3 sendok makan,
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Dan untuk saus ½ sendok teh saja.
- Wortel 1 buah dan diiris korek
- Cabai merah 1 buah dan diiris serong.
Bahan Bumbu:
- Bawang bombay ½ buah,
- Bawang putih 1 siung,
- Saus tomat 2 sdm,
- Saus pedas 4 sdm,
- Saus tiram 1 sdm,
- Garam dan gula secukupnya,
- air
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Pembuatan
- Siapkan terlebih dahulu semuabahan yang diperlukan. Campurkan semua gabungan tepung. Alu larutkan 3 sendok makan tepung di dalam air. Biarkan lainnya tetap kering untuk dijadikan sebagai gabungan kering
- Cuci higienis jamur tiram dan suwir jamur kemudian sisihkan
- Masukkan jamur ke dalam gabungan basah
- Lalu masukkan ke dalam gabungan kering satu persatu hingga semua bab tertutupi oleh tepung
- Siapkan wajan dan panaskan minyak
- Goreng jamur hingga berubah warna menajdi kuning kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
- Irislah cabai, wortel, dan bawang bombay
- Tumis hingga mengeurakan aroma yang harum
- Berikan saus tomas, saus tiram, saus pedas kemudian tuang air. Saat sudah medidih tambahkan garam, gula, dan lada bubuk. Setelah itu larutkan ½ sdt teh maizena dalam air dan masukkan pula dala saus
- Koreksi rasa dan sajikan bersama jamur krispi
Resep Jamur Krispi Saus Tiram
Bahan yang Digunakan
Bahan Utama:
- Jamur tiram sebanyak 3 bungkus,
- Tepung bumbu serbaguna 1 bungkus,
- Tepung terigu 3 sendok makan,
- Tepung maizena 1 sendok makan
- 1 sendok theuntuk saus tiram
- Wortel 1 buah dan diiris korek
- Cabai merah 1 buah dan diiris serong.
Bahan Bumbu:
- Bawang bombay ½ buah,
- Bawang putih 1 siung,
- Saus tomat 2 sdm,
- Saus pedas 4 sdm,
- Saus tiram 1 sdm,
- Garam dan gula secukupnya,
- Air,
- Dan minyak goreng secukupnya.
Cara Pembuatan
- Siapkan terlebih dahulu semuabahan yang diperlukan. Campurkan semua gabungan tepung. Alu larutkan 3 sendok makan tepung di dalam air. Biarkan lainnya tetap kering untuk dijadikan sebagai gabungan kering
- Cuci higienis jamur tiram dan suwir jamur kemudian sisihkan
- Masukkan jamur ke dalam gabungan basah
- Lalu masukkan ke dalam gabungan kering satu persatu hingga semua bab tertutupi oleh tepung
- Siapkan wajan dan panaskan minyak
- Goreng jamur hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan
- Angkat dan tiriskan
- Irislah cabai, wortel, dan bawang bombay
- Tumis hingga mengeurakan aroma yang harum
- Berikan saus tiram, kemudian tuang air. Saat sudah mendidih tambahkan garam, gula, dan lada bubuk. Setelah itu larutkan ½ sdt teh maizena dalam air dan masukkan pula dalam saus
- Koreksi rasa dan sajikan bersama jamur krispi
Resep Jamur Krispi Simple
Bahan yang Digunakan
Bahan yang perlu dipersiapkan juga paling sederhana yakni
- Jamur tiram 2 tangkai (ukuran besar),
- Tepung siap saji 1 bungkus,
- Telur 1 buah,
- Minyak,
- Air es
Cara Pembuatan
- Jamur dibersihkan dan dipotong kecil-kecil atau sesuai selera. Kemudian pipihkan memakai ulekan. Hal ini berguna untuk untuk menciptakan bentuk jamur menjadi pipih serta airnya menjadi berkurang
- Kocok lepas telur hingga merata dan masukkan tepung siap saji sebanyak 3 sendok makan. Aduk lagi. Berikan air es hingga gabungan tersebut benar-benar encer (atau selayaknya gabungan berair pada umumnya)
- Masukkan jamur ke dalam gabungan berair satu persatu hingga gabungan benar benar habis dan semua bab jamur tercelup
- Siapkan alat penggorengan dan panaskan minyak di wajan
- Saat minyak sudah panas, masukkan jamur dan goreng hingga matang
- Angkat ketika jamur sudah bermetamorfosis kecokelatan
Resep Jamur Krispi Aneka Rasa
Jamur krispi juga sanggup di modifikasi dengan banyak sekali macam rasa. Dengan demikian, Anda tidak akan gampang bosan dengan rasa yang itu itu saja.
Bahan yang Digunakan
Bahan Utama:
- Jamur tiram sebanyak 500 gram
Bahan Pencelup:
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 100 gram,
- Bawang putih 1 siung,
- Garam ½ sdt,
- Merica bubuk ½ sdt,
- Baking soda ¼ sdt,
- Dan air es 200 ml.
Bahan Pelapis:
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 100 gram,
- Tepung kanji atau tepung maizena 50 gram,
- Garam sebanyak ¼ sendok teh,
- Bumbu kentang goreng bubuk sebanyak 1 bungkus
- Minyak goreng secukupnya
Cara Pembuatan
- Langkah pertama yaitu dengan memotong jamur tiram sesuai selera Anda. Kira-kira cukup untuk satu suapan
- Selanjutnya haluskan bahan-bahan untuk bumbu yakni bawang putih dan garam.
- Lalu campurkan ke dalam materi pencelup.
- Tambahkan pula merica bubuk serta baking soda untuk menciptakan jamur menjadi krispi.
- Lanjut dengan menciptakan tepung untuk pelapis.
- Campurkan bahan-bahan menyerupai tepung maizena, tepung terigu, dan juga garam. Aduk kemudian hingga semua tercampur rata
- Kemudian menambahkan air es dalam gabungan pencelup. Hal ini juga merupakan bab krusial untukmembuat jamur menjadi krispi. Aduklah hingga rata dan tidak ada sisa tepung yang masih menggumpal.
- celupkan jamur tiram ke dalam gabungan pencelup satu persatu
- Setelah jamur dicelupkan ke gabungan pencelup, angkat jamur dan gullingkan ke dalam tepung pelapis. Pastikan semua bab jamur terselimuti hingga tebal.
- tekan-tekan sedikit hingga membentuk gumpalan pada permukaannya
- Panaskan penggorengan dan tuang minyak di atasnya.
- Gorenglah jamur tiram hingga jamur terendam secara menyeluruh
- Saat warna jamur bermetamorfosis kuning kecokelatan,
- angkat jamur dan tiriskan di atas kertas yang sanggup menyerap minyak
- Letakkan dalam wadah yang sanggup tertutup rapat. Lanjut dengan menaburi memakai bumbu kentang goreng yangsudah dibeli
- Kocok hingga merata
- Jamur krispi rasa kentang goreng pun siap untuk disajikan. Jangan lupa untukmenyajikan selagi hangat
Resep Jamur Krispi Ala Restoran
Bahan yang Digunakan
Bahan utama yang dibutuhkan ialah
- Jamur sebanyak 2 bungkus,
- tepung terigu 9 sendok makan,
- Tepung maizena 3 sendok makan,
- 2 siung bawang putih yang diparut atau digiling,
- Lada bubuk,
- Kaldu bubuk,
- Garam secukupnya,
- Air masbodoh secukupnya,
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Pembuatan
- Siapkan semua bahan-bahan. Jamur tiram dicuci bersihkemudian tiriskan. Iris-iris sesuai selera.
- Siapkan gabungan tepung basah, pemanis bumbu halus menyerupai bawnag putih, garam, lada bubuk. Selanjutnya ambil kurang lebih 3 sendok makan tepung dan berilah air masbodoh secukupnya hingga gabungan mengental. Aduk hingga merata
- Lanjut dengan memasukkan jamur yang sudah higienis dan sudah dipotong ke dalam gabungan berair yang sudah disiapkan. Aduk pelan-pelan memakai tangan. Masukkan jamur satu persatu hingga jamur sudah habis
- Adonan kering yang perlu disiapkan yaitu tepung maizena dan tepung terigu, beri pemanis garam. Masukkan jamur di dalamnya dan balurkan balur hingga semua bab tertutupi. Tekan-tekan hingga jamur menyatu dengan gabungan kering.
- Siapkan alat penggorengan dan masukkan minyak goreng. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan jamur satu persatu.
- Yang perlu diingat, ketika memasukkan jamur, apinya dikecilkan. Kemudian alihkan hingga api sedang. Goreng jamur hingga bermetamorfosis warna keemasan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
Resep Jamur Krispi Tepung Sasa
Bahan yang Digunakan
Bahan Utama:
- Jamur tiram sebanyak 1 tangkai3 bungkus,
- Tepung bumbu serbaguna sasa 1 bungkus,
- Tepung terigu 3 sendok makan,
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Saus ½ sendok teh
- Wortel 1 buah dan diiris korek
- Cabai merah 1 buah dan diiris serong.
Bahan Bumbu:
- Bawang bombay ½ buah,
- Bawang putih 1 siung,
- Saus tomat 2 sdm,
- Saus pedas 4 sdm,
- Saus tiram 1 sdm,
- Garam dan gula secukupnya,
- Air,
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Pembuatan
- Siapkan materi yang diperlukan. Campurkan semua gabungan tepung. Lalu larutkan 3 sendok makan tepung di dalam air. Biarkan lainnya tetap kering untuk dijadikan sebagai gabungan kering
- Cuci higienis jamur tiram dan suwir jamur dan masukkan jamur ke dalam gabungan basah
- Lalu masukkan ke dalam gabungan kering satu persatu hingga semua bab tertutupi oleh tepung
- Siapkan wajan dan panaskan minyak
- Goreng jamur hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan
- Angkat dan tiriskan
- Irislah cabai, wortel, dan bawang bombay
- Tumis hingga mengeluarkan aroma yang harum
- Berikan saus tomat kemudian tuang air. Saat sudah n tambahkan garam, gula, dan lada bubuk. Setelah itu larutkan ½ sdt teh maizena dalam air dan masukkan pula dalam saus
- Sajikan bersama jamur krispi
Resep Jamur Krispi Inoki Saus Tiram
Bahan yang Digunakan
Bahan Utama:
- Jamur inoki sebanyak 100 gram,
- Tepung serbaguna sebanyak 10 sendok makan,
- Tepung maizena sebanyak 4 sendok makan
- 5 siung bawang putih,
- Lada bubuk,
- Garam,
- Air,
- Saus tiram,
- Telur sebanyak 2 butir.
Cara Pembuatan
- Langkah pertama yaitu dengan mencuci higienis jamur inoki. Tiriskan dari air
- Siapkan bumbu yang dipakai yaitu bawang putih yang di haluskan, garam, dan lada bubuk
- Kocok telur hingga merata
- Campurkan bumbu halus di dalam telur
- Masukkan tepung serbaguna dan tepung maizena di dalam telur yang sudah berisi bumbu. Aduk hingga merata
- Masukkan jamur inoki ke dalam gabungan telur satu persatu hingga bab jamur terselimuti secara menyeluruh
- Siapkan alat penggorengan dan panaskan minyak
- Sambil menunggu minyak panas, gulirkan jamur inoki ke sisa tepun kering
- Masukkan ke dalam minyak. Goreng hingga matang. Jangan hingga jamur mengerumbul menjadi satu ya. Usahakan goreng secara memisah
- Angkat ketika jamur sudah berwarna kuning kecokelatan
- Iris awang merah, bawang putih, dan cabai
- Tumis hingga harum. Tambahkan saus tiram dan masukkan jamur inoki krispi tadi
Resep Jamur Krispi Awet Kriuknya
Rasa kriuk merupakan alasan utama dari pembuatan jamur krispi. Siapapun yang memakannya niscaya ingin menikmati sensai kriuk dari jamur krispi. Tapi bagaimana kalau sensasi kriuk tersebut cepat menghilang? Tentu sudah tidak lezat lagi. Karena itu, berikut akan disajikan resep yang mmebat kriuknya awet
Bahan yang Digunakan
Bahan utama:
- Jamur sebanyak 2 bungkus,
- Tepung terigu kurang lebih sebanyak 9 sendok makan,
- Tepung maizena 3 sendok makan,
- 2 siung bawang putih yang diparut atau digiling,
- Lada bubuk,
- Kaldu bubuk,
- Garam secukupnya,
- Air masbodoh secukupnya,
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Pembuatan
- Langkah pertama, siapkan semua bahan-bahan
- Jamur tiram dicuci bersihkemudian tiriskan
- Potong-potong sesuai selera.
- Siapkan gabungan tepung basah,
- tambahkan bumbu halus menyerupai bawang putih, garam, lada bubuk dan penyedap rasa.
- Selanjutnya ambil kurang lebih 3 sendok makan tepung dan berilah air masbodoh secukupnya hingga gabungan mengental. Aduk hingga merata
- Lanjut dengan memasukkan jamur yang sudah higienis dan sudah dipotong ke dalam gabungan berair yang sudah disiapkan. Aduk pelan-pelan memakai tangan. Masukkan jamur satu persatu hingga jamur sudah habis
- Adonan kering yang perlu disiapkan yaitu tepung maizena dan tepung terigu, beri pemanis garam. Masukkan jamur di dalamnya dan balurkan Balur hingga semua bab tertutupi. Tekan-tekan hingga jamur menyatu dengan gabungan kering.
- Siapkan alat penggorengan dan masukkan minyak goreng. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan jamur satu persatu.
- Yang perlu diingat, ketika memasukkan jamur, apinya dikecilkan. Kemudian alihkan hingga api sedang. Goreng jamur hingga bermetamorfosis warna keemasan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
- Sajikan jamur krispi selagi hangat dan makan bersama keluarga.
Resep Jamur Krispi Geprek
Bukan hanya ayam yang umumnya digeprek. Jamur tiram juga sanggup lho dijadikan sebagai jamur geprek. Jamur geprek ini paling pas untuk dijadikan sebagai lauk keluarga. Apalagi untuk Anda yang pencinta pedas, jamur geprek sanggup dijadikan sebagai pilihan sajian yang tepat
Bahan yang Digunakan
Bahan Utama:
- Jamur tiram 1 bungkus,
- Tepung bumbu serbaguna (sesuai selera) kali ini akan dicoba memakai tepung hot & spicy,
- Bawang putih sebanyak 8 siung,
- Cabai rawit sebanya 15 buah (bisa lebih atau sesuai selera),
- Penyedap rasa secukupnya,
- Garam secukupnya.
Cara Pembuatan
- Langkah pertama yaitu memotong-motong jamur sesuai selera (kalau sanggup yang pas untuk satu suapan), lanjut dengan mencuci higienis semua jamur. Jangan lupa untuk memeras jamur semoga air di dalamnya berkurang
- Siapkan gabungan berair yakni dengan mencampurkan tepung bumbu serbaguna dengan garam dan penyedap rasa. Beri air bertahap hingga membentuk gabungan yang pas
- Dilanjutkan dengan memanaskan alat penggorengan dan menuangkan minyak di atasnya
- Sembari menunggu minyak memanas. Siapkan gabungan tepung kering. Yakni dengan menuangkan sisa tepung serbaguna dalam mangkuk. Nah, jamur yang sudah dibalut dengan gabungan berair lanjut dilumuri dengan tepung kering untuk menawarkan sensasi yang kriuk
- Saat minyak sudah panas, goreng jamur satu persatu hingga habis
- Kalau jamur sudah berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan
- Nah, untuk sambal gepreknya tidak kalah gampang juga dalam membuatnya. Haluskan bawang putih dan cabe rawit yang sudah disiapkan. Tambahkan pula penyedap rasa, garam, dan juga minyak panas kurang lebih sebanyak 3 sendok makan
- Sajikan sambal geprek di atas jamur
- Hidangkan jamur krispi geprek untuk keluarga
Resep Jamur Krispi Saus Asam Manis Pedas
Khusus untuk Anda pencinta rasa manis, asam, dan juga pedas. Wajib mencoba resep berikut ini
Bahan yang Digunakan:
- Jamur tiram sebanyak 150 gram,
- Tepung maizena 50 gram,
- Bawang putih 3 siung,
- Bawang merah 2 siung,
- Bawang bombai ½ buah,
- Cabai merah 2 buah,
- Saus tomat 2 sendok makan.
- Garam,
- Gula,
- Merica bubuk,
- Dan air secukupnya
- Minyak goreng yang dipakai untuk
Cara Pembuatan:
- Siapkan semua materi yang dibutuhkan
- Jamur tiram dicuci bersih. Disusir-suwir menjadi lebih kecil. Kemudian rendam di dalam larutan garam paling tidak selama 10 menit.
- Siapkan bumbu yakni dengan mengiris bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan bawang bombai.
- Selanjutnya, jamur yang tadinya sudah direndam lanjut diperas hingga kering. Setelah itu dimasukkan ke dalam wadah yang tertutup
- Saat sudah kering. Tambahkan tepung maizena di dalamnya. Kemudian aduk hingga merata hingga semua bab dari jamur tertutup oleh tepung secara sempurna
- Selanjutnya gorenglah jamur hingga setengah matang (jangan hingga terlalu kering dan disisihkan
- Panaskan wajan dan tuang minyak. Bumbu yang tadinya sudah disiapkan masukkan dalam minyak panas. Tumis hingga mengeluarkan aroma yang harum
- Kalau sudah, tambahkan saus tomat di dalamnya. Berikan pula sedikit air semoga saus menjadi larut. Aduk kembali hingga rata dan air mendidih
- Selanjutnya, jamur yang sudah setengah matang tadi dimasukkan ke dalam wajan. Aduk hingga jamur tertutup rata oleh saus
- Hidangkan jamur krispi saus asam anggun pedas selagi hangat. Paling pas untuk dijadikan lauk dan dimakan bersama keluarga
Resep Jamur Krispi Inoki
Kalau biasanya untuk menciptakan jamur krispi memakai jamur tiram. Anda ternyata jua sanggup memasak memakai jamur inoki. Berikut resepnya
Bahan yang Digunakan
Bahan utama yang dibutuhkan ialah
- Jamur inoki sebanyak 100 gram,
- Tepung serbagauna sebanyak 10 sdm,
- Tepung maizena sebanyak 4 sdm,
- 5 siung bawang putih,
- Lada bubuk,
- Garam,
- Air,
- Telur sebanyak 2 butir.
Cara Pembuatan
- Langkah pertama yaitu dengan mencuci higienis jamur inoki. Tiriskan dari air
- Siapkan bumbu yang dipakai yaitu bawang putih yang di haluskan, garam, dan lada bubuk
- Kocok telur hingga merata
- Campurkan bumbu halus di dalam telur
- Masukkan tepung serbaguna dan tepung maizena di dalam telur yang sudah berisi bumbu. Aduk hingga merata
- Nah, kalau sudah. Masukkan jamur inoki ke dalam gabungan telur satu persatu hingga bab jamur terselimuti secara menyeluruh
- Siapkan alat penggorengan dan panaskan minyak
- Sambil menunggu minyak panas, gulirkan jamur inoki ke sisa tepung kering
- Masukkan ke dalam minyak. Goreng hingga matang. Jangan hingga jamur mengerumbul menjadi satu ya. Usahakan goreng secara memisah
- Angkat ketika jamur sudah berwarna kuning kecokelatan
- Jamur inoki siap dihidangkan
Beberapa resep jamur diatas tentunya sanggup menjadi rujukan anda semua. Cobalah dari resep yang paling mudah, kemudian campurkan dengan variasi-variasi lainnya. Selamat mencoba!
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih