Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang Istimewa pada simpulan pekan merupakan suatu momen yang terutama sekali nikmat terlebih lagi bila bersama keluarga. Salah satu hidangan yang sanggup dipilih yakni donat. Karena donat merupakan salah satu masakan ringan bagus yang sanggup menggugah selera. Sehingga tidak heran apabila donat menjadi masakan ringan bagus favorit di semua kalangan.
Namun apabila anda ingin mencicipi sensasi yang berbeda, anda sanggup membuatnya sendiri, terdapat banyak sekali macam materi dasar pembuatan donat menyerupai kentang. Berikut akan dijelaskan banyak sekali macam resep donat kentang yang dilansir dari banyak sekali sumber.
Resep Donat Kentang Tanpa Telur
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 250 gram tepung terigu
- 1 buah kentang kukus dan haluskan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm margarin
- Meses
- Filling atau isian, dan
- Air es secukupnya
Langkah Pembuatan:
- Campumrkan semua materi kecuali margarin, uleni hingga kalis
- Kemudian tambahkan margarin, uleni kembali hingga kalis
- Tutup adonan dengan plastik wrap ataupun serbet higienis dan diamkan selama 1 jam
- Cetak adonan bulat-bulat dengan besar sesuai selera, beri isi dengan meses atau yang lainnya, pipihkan di atas loyang yang sudah ditaburi tepung alasannya adonan agak lengket. Untuk itu siapkan tepung agak banyak untuk membalur tangan ketika mencetak adonan.
- Diamkan kembali selama 1 jam
- Goreng dengan minyak panas dan menggunakan api kecil. Jangan terlalu sering di bolak-balik alasannya akan menyerap banyak minyak.
Resep Donat Kentang Ala J.CO
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 200 gram tepung terigu (kira-kira untuk 10 hingga 12 biji)
- 100 gram kentang yang telah di kukus dan di lumatkan
- 1 sdm butter atau margarin
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt ragi instan
- 1 butir kuning telur
- ½ sdt garam
- Air hangat secukupnya
Langkah-Langkah Pembuatan:
- Aktifkan terlebih dahulu ragi dengan cara campurkan air hangat dengan cara campur air hangat dengan 1 sdm gula pasir aduk, kemudian masukkan ragi tunggu hingga berbuih yang menunjukan ragi aktif
- Kemudian masukan terigu, sisa gula pasir, kuning telur serta ragi yang telah diaktifkan, aduk serta tambahkan air hangat apabila dirasa kurang (jangan terlalu banyak semoga adonan tidak lembek) akan lebih baik kurang air daripada kelebihan.
- Uleni terus, kemudian masukkan kentangyang telah dilumat halus, kemudian masukkan butter serta garam, uleni hingga kalis.
- Setelah kalis, bulatkan adonan serta tutup dengan plastik ataupun kain kira-kira selama 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat, kemudian kempiskan adonan dengan cara diuleni kembali, potong adonan atau ditimbang semoga besarnya sama.
- Bulatkan kemudian gilas namun jangan terlalu tipis, lubangi pada pecahan tengah menggunakan tutup botol atau menggunakan spluit kemudian letakkan di atas loyang yang telah ditaburi sedikit terigu.
- Tutup kembali dengan plastik atau kain hingga mengembang, goreng dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api sedang, cukup dibalik sekali saja, angkat dan tiriskan kemudian hias dengan toping sesuai selera, sanggup menggunakan dark cokelat leleh, glaze greentea, keju parut, maupun oreo.
Resep Donat Kentang Empuk
Bahan Adonan:
- 500 gram tepung terigu serbaguna
- 75 gram blue grup band cake and cookie
- 200 gram kentang yang telah di kupas, di kukus, serta di dinginkan
- 4 butir telur (ambil kuningnya saja)
- 100 ml air dingin
- 100 gram gula halus
- 50 gram susu bubuk
- 11 gram ragi instan
- ¼ sdt garam
Bahan Topping:
- Secukupnya gula halus
- 250 gram dark cooking chocolate yang telah dipotong
Langkah Pembuatan:
- Campurkan tepung terigu serba guna, ragi, serta gula halus pada satu wadah, aduk sebentar hingga ketiga materi tersebut bercampur. Kemudian masukkan kentang serta kuning telur ke dalam adonan tersebut.
- Tuangkan air masbodoh bertahap dalam adonan sambil diuleni terus. Lakukan hal ini hingga air masbodoh habis serta adonan menjadi kalis.
- Kemudian tambahkan blue grup band cake anda cookie serta garam.Uleni kembali semoga seluruh materi tercampur dengan rata. Tutup wadah yang berisi adonan dengan kain lap higienis ataupun plastik dan tunggu selama 20 hingga 30 menit.
- Saat adonan donat telah mengembang, kemudian kempiskan adonan dan cetak dengan cetakan khusus donat ataupun tanpa cetakan. Diamkan kembali adonan donat yang telah dicetak selama 20 menit.
- Setelah 20 menit, goreng donat dengan minyak panas serta api kecil. Jangan masukkan donat terlalu banyak semoga temperatur minyak goreng tidak turun drastis.
- Goreng donat hingga kedua sisinya matang serta berwarna cokelat keemasan.
- Angkat serta tiriskan donat yang telah matang, diamkan hingga uap panasnya hilang.
- Kemudian celupkan permukaan donat pada dark cooking chocolate yang telah di lelehkan. Untuk pilihan toping yang lain sanggup menggunakan gula halus.
- Donat kentang empuk dan lembut siap disajikan.
Resep Donat Kentang Sederhana
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
- 250 gram tepung terigu serbaguna, sanggup menggunakan segitiga biru
- Kentang ukuran sedang sebanyak 2 buah
- 1 sdm gula pasir
- 2 butir kuning telur
- ½ gelas air dingin
- 1 sachet susu bubuk, sanggup menggunakan dancow
- Meses serta keju untuk materi toping
Langkah Penyajian:
- Rebus kentang hingga matang dan haluskan
- Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, serta fermipan yang telah diaktifkan, kemudian uleni sambil diberi air sedikit demi sedikit
- Kemudian masukkan kentang yang telah di haluskan tadi dan uleni kembali hingga rata
- Masukkan kuning telur serta margarin cair, uleni semua adonan hingga kalis
- Kemudian rapikan adonan dengan membentuk bulatan besar kemudian tutup dengan kain higienis ataupun plastik hingga mengembang, kurang lebih selama 40 menit
- Buat bentuk donat dengan ukuran sesuai selera
- Goreng donat dengan minyak panas dan api kecil semoga matang merata dan tidak gosong
- Kemudian beri toping sesuai selera, donat siap untuk dinikmati
Resep Donat Kentang untuk Dijual
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
- 500 gram terigu cakra
- 100 gram blueband
- 2 sdm maizena
- 3 gram gula pasir
- 1 sdt SP (pengembang kue)
- 2 sdm maizena
- 1 sdm ragi instant
- 2 butir kuning telur
- 250 ml air
- Sejumput garam
- Bahan toping sesuai selera
Langkah Pembuatan:
- Siapkan wadah bersih, kemudian masukkan air, mentega, pengembang masakan ringan bagus (sp), kuning telur, garam, gula putih, serta ragi instan, aduk-aduk hingga gula larut, masukkan terigu serta maizena, uleni dengan tangan.
- Uleni hingga kalis, sebaiknya uleni di atas meja kerja sambil terus ditaburi terigu semoga sanggup maksimal dalam menguleninya.
- Lakukan profing hingga mengembang dua kali
- Kempeskan kembali adonan dengan cara di tinju-tinju, bulatkan alasannya untuk dijual jadi usahakan sama besar, akan lebih baik apabila ditimbang. Letakkan adonan yang telah dicetak pada nampan yang dialasi dengan kertas minyak semoga gampang untuk mengambilnya pada dikala akan digoreng.
- Panaskan minyak dengan api sedang, beri lubang pada pecahan tengah donat dengan telunjuk, kemudian lebarkan sambil diputar dan di rapikan. Goreng hingga matang, cukup sekali semoga donat tidak berminyak.
- Beri toping dengan meses atau sesuai keinginan, kemas dan siap untuk dijual
Resep Donat Kentang Isi Ayam
Bahan-Bahan yang Digunakan untuk 11 donat:
- 100 gram kentang tanpa kulit yang telah di kukus dan di haluskan
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sachet susu bubuk putih dancaw
- 1 sdm ragi instan (fermipan)
- 1 butir kuning telur ayam
- ½ sdt garam
- 40 gram margarin serbaguna
- ¼ sdt baking powder
Cara Mengaktifkan Ragi Instan (Fermipan):
- 80 ml air mineral (hangat kuku)
- Masukkan 1 sdm bubuk ragi instan
- Tambahkan 2 sdm gula pasir
- Aduk, dan diamkan sekitar 10 menit atau hingga berbusa
Bahan Isian Ayam:
- 500 gram daging ayam fillet, rebus dan tambahkan sedikit garam serta dicincang
- 2 siung bawang putih dengan ukuran sedang
- 3 sm jahe yang telah ditumbuk halus
- 60 gram (2 batang) daun bawang yang telah diiris-iris
- 50 gram (1/2) siung bawang bombai cincang
- ½ sdt lada bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng donat
Cara Pembuatan:
- Seluruh materi adonan donat kentang dicampur, tambah larutan ragi yang telah diaktifkansedikit demi sedikit, uleni adonan dan diamkan sekitar 20 menit dengan ditutup serbet.
- Tumis materi isian ayam menyerupai bawang putih halus, bawang bombai hingga layu dan harum, kemudian tambahkan daging ayam cincang, kecap manis, lada bubuk, dan saus tiram sambil terus diaduk. Kemudian tambahkan daun bawang, matikan api dan dinginkan.
- Setelah 20 menit, adonan donat dibagi menjadi beberapa pecahan (11 buah), kemudian diamkan lagi sekitar 40 menit. Kemudian masing-masing diisi dengan 3 sdt isian ayam.
- Goreng donat satu persatu dengan minyak panas dan api kecil.
- Setelah warnanya kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Resep Donat Kentang Ala Bogasari
Bahan-Bahan:
- 500 gram tepung terigu cakra kembar
- 6 gram ragi instan
- 225 ml air
- 5 gram garam
- 60 gram gula pasir
- 50 ml susu cair
- 3 butir kuning telur ayam
- 37 gram susu bubuk
- 1 gram baking powder (pengembang kue)
- 30 gram margarin
- 100 gram kentang kukus
Langkah Pembuatan:
- Campurkan tepung terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder aduk hingga merata.
- Tambahkan susu cair dan kuning telur, kemudian aduk hingga adonan donat menggumpal.
- Tambahkan air bertahap kemudian masukkan kentang kukus yang telah di haluskan, uleni.
- Kemudian tambahkan margarin serta garam, uleni kembali hingga adonan kalis.
- Timbang adonan sesuai selera, kemudian bentuk bundar adonan, tutup dan diamkan adonan sekitar 10 menit.
- Kemudian tekan hingga bentuknya menipis dan cetak dengan cetakan donat.
- Letakkan pada loyang yang telah ditaburi terigu, kemudian diamkan kembali selama 1 jam.
- Goreng donat dengan minyak panas akan tetapi menggunakan api kecil.
- Goreng hingga matang merata, cukup balik sekali saja kemudian angkat dan tiriskan.
- Setelah masbodoh sanggup diberi meses ataupun gula halus, masukkan ke dalam coklat dark putih ataupun coklat sebagai toping, sajikan.
Resep Donat Rasa Durian
Bahan Donat Kentang:
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang kukus yang telah di haluskan
- 100 gram mentega
- 10 gram gula halus
- ½ bungkus ragi instan
- 2 sachet susu dancaw
- 4 butir kuning telur
- 8 ½ sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 50 ml air
- 100 gram durian matang
Cara Membuat Donat Rasa Durian:
- Masukkan terigu, ragi instan, kentang kukus yang telah di haluskan, baking powder, kuning telur, susu bubuk, seta garam.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit.
- Uleni, tambahkan mentega dan uleni kembali hingga kalis atau tidak lengket di tangan.
- Diamkan sekitar 30 menit dengan ditutup menggunakan serbet bersih.
- Bentuk adonan bundar menyerupai donat dan susun pada loyang yang telah ditabur terigu.
- Diamkan kembali sebentar.
- Panaskan minyak penggorengan dan goreng donat hingga kuning keemasan, cukup dibalik sekali saja, angkat dan tiriskan.
- Belah donat menjadi dua, isi dengan durian serta tutup kembali, taburi pecahan atasnya dengan gula halus.
Resep Donat Kentang Beku
Bahan-Bahan yang Digunakan:
- 400 gram tepung terigu
- 250 gram kentang kukus, haluskan
- 6 gram ragi instan
- 50 gram gula pasir
- ½ sdt baking powder
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 35 gram margarin
- 1 sdt garam
- Gula halus untuk taburan
Langkah Pembuatan:
- Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, serta baking powder. Aduk hingga rata, tambahkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Tambahkan telur serta air es bertahap sambil diuleni hingga kalis.
- Tambahkan margarin serta garam, uleni kembali hingga elastis, kemudian diamkan selama 15
- Kempiskan adonan, bagi rata masing-masing 20 gram atau sesuai selera, bulatkan dan diamkan kembali sekitar 10 menit. Pipihkan adonan, beri lubang pada pecahan tengahnya dan diamkan kembali sekitar 35 menit di atas loyang yang telah ditabur tepung.
- Goreng dengan minyak panas dan api kecil, angkat donat sebelum berubah warna, sehabis masbodoh masukkan ke dalam freezer. Saat akan memakannya, keluarkan terlebih dahulu dari freezer hingga kembali pada suhu ruangan gres kemudian goreng dengan api kecil hingga berubah warna menjadi
- Angkat dan tiriskan, sajikan dengan gula halus.
Resep Donat Kentang Buah Naga
Bahan-Bahan yang Digunakan:
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 100 gram kentang kukus yang telah di haluskan
- 3 sdm susu bubuk
- 4 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- Minyak goreng secukupnya
- Gula halus secukupnya
- 150 ml air hangat (ganti dengan buah naga)
- ½ sdm ragi instan
- 2 sdm margarin
Langkah Pembuatan:
- Siapkan bahan, timbang serta jadikan dalam satu wadah materi kering menyerupai terigu, susu bubuk, gula, garam, fermipan, dan kentang kukus yang telah di haluskan.
- Kerok buah naga, kemudian hancurkan menggunakan sendok (boleh diblender) kemudian sisihkan, aduk rata semua materi kering kemudian masukkan kentang yang telah di haluskan, aduk rata dengan sendok kayu atau pribadi dengan tangan.
- Masukkan buah naga bertahap sambil di remas – remas dan diuleni. Kemudian sehabis rata dan adonan empuk (tidak keras juga tidak lembek), hentikan menuang buah naga. Tambahkan margarin aduk kembali sambil diuleni sebentar. Bulatkan adonan kemudian diamkan selama 30 menit atau hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
- Taburi loyang dengan terigu, kemudian keluarkan adonan dari mangkuk, letakkan si atas loyang kemudian kempiskan adonan serta uleni sebentar. Iris-iris adonan dengan pertolongan spatula. Kemudian bulatkan dan beri bantalan kertas minyak pada apapun bulatannya, diamkan kembali sekitar 10 menit.
- Lubangi pecahan tengah adonan dengan dasar spuit. Panaskan minyak kemudian goreng donat dengan api kecil hingga kekuningan.
- Balik 1 kali saja semoga tidak menyerap banyak minyak. Angkat dan tiriskan.
- Taburi donat dengan gula halus atau beri toping sesuai selera anda.
Resep Donat Kentang Madu
Bahan-Bahan:
- 300 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt ragi instan
- 2 sdm gula pasir
- 35 ml madu
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdm margarin
- 100 ml air hangat kuku
- 2 sdm susu bubuk full cream
Langkah-Langkah:
- Aktifkan ragi dengan sedikit gula, seduh dengan air hangat kuku, aduk dan tutup serta diamkan sekitar 5 menit hingga berbuih. Usahakan langsung.
- Dalam wadah masukkan tepung, telur, sisa gula, susu bubuk, ragi yang telah diaktifkan, madu, vanili, aduk rata dan uleni hingga setengah kalis.
- Apabila sudah setengah kalis, masukkan margarin serta garam, uleni kembali hingga kalis elastis, kemudian diamkan dalam bejana yang telah diberi sedikit minyak, tutup dengan serbet higienis tunggu hingga mengembang 2 kali lipat sekitar 40 hingga 60 menit.
- Setelah adonan mengembang 2 kali lipat, kempiskan adonan dengan cara meninjunya, kemudian bagi adonan sesuai selera, diamkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat.
- Kemudian lubangi pecahan tengahnya dengan jari, goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Resep Donat Kentang Bakar
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
- 500 gram tepung terigu
- 2sdm fermipan
- 200 ml susu cair hangat
- 7 sdm gula pasir
- 50 gram tepung kentang yang telah di seduh dengan air panas, haluskan
- 50 gram mentega blue band
- 1 sdm garam
- 1 butir telur (di kocok)
- Bahan toping
- Coklat blok, trimit, choco chip, keju, dan yang lainnya
Cara Pembuatan
- Susu cair hangat lanjutkan dengan gula sehabis larut masukan fermipan kemudian aduk hingga keluar busa (sekitar 5 hingga 7 menit)
- Ambil wadah, masukkan tepung terigu, garam, mentega, tepung kentang, aduk rata kemudian masukkan telur dan aduk kembali hingga tercampur.
- Masukkan fermipan yang telah berbusa, tuang bertahap hingga tercampur, uleni terus hingga kalis.
- Tutup adonan dan diamkan sekitar 20 hingga 30 menit.
- Setelah mengembang kemudian bagi adonan bulat-bulat, bila perlu ditimbang semoga besarnya sama.
- Panggang dengan api sedang, hias dengan diberi toping sesuai selera.
Resep Donat Kentang Cair
Bahan yang Digunakan:
- 350 gram tepung terigu
- 150 gram gula putih
- 1 butir telur
- 30 gram margarin yang telah dicairkan
- ½ sdt garam
- ½ sdt sp (pengembang kue)
- ½ sdm ragi istant
- 275 ml susu cair
Langkah Penyajian:
- Campurkan seluruh materi kecuali mentega cair dan susu cair, aduk hingga rata dan masukkan bertahap susu cair sambil terus diaduk, perlu anda ketahui adonan ini lengket sekali.
- Tambahkan mentega cair, aduk hingga rata. Hasil adonannya sedikit cair namun cenderung kental. Bila diambil dengan sendok masih agak sulit jatuhnya.
- tutup adonan dengan serbet kain higienis atau dengan plastik, diankan selama 30 menit hingga mengembang.
- Nyalakan kompor, siapkan penggorengan, panaskan minyak, masukkan cetakan donat dalam minyak panas.
- Aduk kembali adonan semoga gasnya berkurang, masukkan dalam cetakan yang telah panas kemudian masukkan minyak panas kembali, adonan akan lepas dengan sendirinya, lanjutkan menggoreng dengan api sedang hingga matang.
Resep Donat Kentang Mini
Bahan yang Dibutuhkan:
- 500 gram kentang
- 700 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 1 sachet ragi instan
- 2 butir telur ayam
- 3 sdm gula halus
Langkah Pembuatan:
- Kukus kentang selama kurang lebih 20 menit, kemudian haluskan.
- Campur dengan terigu, ragi instan, gula halus, telur, serta susu bubuk. Uleni adonan hingga kalis.
- Tambahkan margarin kemudian uleni kembali.
- Diamkan dalam wadah, tutup dengan kain higienis ataupun plastik hingga adonan mengembang.
- Kemudian tepuk-tepuk adonan, uleni sebentar serta bentuk sesuai keinginan. Kemudian diamkan kembali sekitar 20 menit semoga adonan kembali mengembang.
- Goreng adonan hingga kuning keemasan, serta beri toping sesuai selera sehabis donat dingin.
Resep Donat Kentang Salju
Bahan-Bahan yang Digunakan:
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram kentang kukus
- 2 butir telut ayam (ambil kuningnya saja)
- 2 sdt margarin yang telah dipanaskan
- 5 sdt gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 100 ml air
- Gula halus untuk toping
Langkah Pembuatan:
- Campurkan semua materi kering,
- Lalu masukkan kuning telur yang telah di kocok,
- Masukkan kentang yang telah di haluskan,
- Uleni serta masukkan air hangat sedikit demi sedikit
- Masukkan margarin sehabis adonan setengah jadi, uleni kembali hingga kalis, diamkan sekitar 30 menit dengan ditutup kain bersih,
- Bentuk adonan dan diamkan kembali sekitar 30 menit,
- Goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga kecokelatan,
- Angkat dan tiriskan, sehabis masbodoh lumuri dengan gula halus.
Resep Donat Kentang isi Keju Mozarella
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 100 gram kentang kukus yang di haluskan
- Keju mozarella secukupnya
- 3 sdm gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 1 butir telur
- 2 sdm mentega
- 90 ml air
Cara Penyajian:
- Campurkan ½ sdt fermipan dengan air hangat kuku, diamkan sekitar 5 menit atau hingga terdapat sedikit gelembung
- Masukkan terigu ke dalam baskom, kemudian campur dengan gula halus, susu bubuk, serta sedikit garam
- Kemudian campur dengan rata, uleni materi dengan mentega, masukkan 1 butir telur utuh dan kentang kukus yang telah di haluskan, kemudian masukkan air yang telah tercampur fermipan bertahap hingga adonan kalis
- Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit di dalam bejana dengan ditutup menggunakan serbet higienis yang sedikit lembab
- Setelah adonan mengembang dua kali lipat, ambil sedikit kemudian bentuk sesuai selera serta masukkan potongan keju mozarella ke dalamnya
- Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan satu persatu donat mozarella, goreng dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan, apabila anda suka sanggup menaburkan gula halus sewaktu dihidangkan.
Resep Donat Kentang Toping Abon Mayonise
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram kentang rebus yang di lumatkan
- 65 gram mentaga
- 5 sdm gula
- ½ sdt garam
- 1 butir telur
- 1 sdt fermipan + 1 sdt gula putih + 50 ml air hangat (untuk mengaktifkan ragi, campur ketiga bahan, diamkan hingga berbuih)
- Mentega + Abon + mayonaise (untuk materi topping)
Langkah Pembuatan:
- Campurkan tepung terigu, gula, garam, telur, dan kentang rebus yang telah dilumatkan, uleni dan tambahkan gabungan fermipan dan mentega, uleni kembali hingga kalis.
- Diamkan dalam wadah tertutup sekitar 1 jam
- Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, nyalakan kompor dengan api kecil, beri lubang pada pecahan tengah adonan, kemudian goreng
- Angkat dan tiriskan, tunggu hingga dingin, kemudian oles dengan mentega dan celupkan pada toples abon serta tambahkan mayonise.
Resep Donat Kentang Bentuk Sate
Bahan-bahan yang Digunakan:
- 250 gram tepung terigu
- 5 buah kentang ukuran sedang
- 1 bungkus susu dancaw bubuk
- Keju parut secukupnya
- 5 sdm margarine
- 1 butir kuning telur
- ½ sdt fermipan
- Gula halus secukupnya
Langkah-langkah Pembuatan:
- Rebus kentang kemudian blender dengan keju
- Uleni tepung, ragi, gula (sesuai selera) serta susu bubuk hingga rata. Masukkan kuning telur serta beri sedikit air
- Aduk hingga rata kemudian masukkan kentang serta keju yang telah di blender, kemudian uleni kembali hingga kalis
- Kemudian tambahkan blueband dalam adonan, uleni kembali. Apabila terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung hingga adonan kalis
- Kemudian diamkan sekitar 10 hingga 20 menit dengan ditutup plastik ataupun kain bersih
- Setelah adonan mengembang, bentuk bulat-bulat dan diamkan kembali sekitar 10 menit
- Goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan
- Apabila sudah dingin, taburi dengan gula halus kemudian tusuk-tusuk menyerupai sate
Setelah anda mengetahui banyak sekali macam resep donat kentang. Dengan materi yang gampang ditemukan serta langkah pembuatan yang mudah, anda sanggup membuatnya sendiri untuk menemani simpulan pekan anda bersama keluarga bahkan anda sanggup menjualnya sehingga anda akan memperoleh penghasilan komplemen yang lumayan.
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih