Resep Jamur Tiram – Jamur tiram merupakan salah satu materi pangan yang gampang dijumpai di Indonesia. Keberadaannya semakin dikenal sebab cara pengolahannya yang ter amat gampang dan sanggup dijadikan aneka macam resep masakan. Untuk Anda yang hobi memasak atau Anda seorang ibu rumah tangga perlu untuk mencoba aneka macam masakan dari jamur tiram.
Resep Jamur Tiram Tumis Pedas
Untuk Anda pencinta pedas. Wajib banget nih coba olahan jamur tiram yang satu ini. Cara mmebuatnya ter amat mudah, bahan-bahannya juga gampang didapat. Cocok untuk disantap di rumah bersama keluarga
Bahan yang Digunakan
Bahan utama yang dibutuhkan
- Jamur tiram sebanyak 250 g
Bumbu yang Digunakan
- Cabai rawit iris sebanyak 20 buah
- 5 butir bawang merah diiris
- 2 siung bawang putih diiris
- 1 buah tomat di potong menjadi beberapa bagian
- Saus tiram 1 sdm
- Garam
- Merica bubuk
- Gula dan air secukupnya
Cara Pembuatan
- Pertama cucilah jamur hingga bersih
- Selanjutnya suwir jamur dan peras airnya hingga kering
- Tumis bumbu-bumbu yang mau dipakai yaitu bawang putih, bawang merah, cabai, tomat.
- Tumis hingga mengeluarkan aroma harum
- Kemudian masukkan jamur tiram yang sudah disuwir
- Tambahkan saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula
- Kalau terlalu kental, tambahkan air
- Koreksi rasa
- Jamur tiram tumis pedas siap disantap bersama keluarga
Resep Jamur Tiram Krispi
Jamur krispi masih menjadi salah satu masakan terkenal di Indonesia. Rasanya yang khas dan cara memasaknya yang tidak sulit membuat sajian ini disukai. Anda juga sanggup memasak jamur krispi untuk dijadikan sebagai kudapan bersama keluarga Anda
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram sebanyak ½ kg (potong sesuai selera anda)
- Adonan berair yang diharapkan yaitu
- Tepung terigu dengan protein sedang sebanyak 100 gram,
- Bawang putih 1 siung,
- Garam ½ sendok teh,
- Merica bubuk ½ sendok teh,
- Baking soda ½ sdt
- Dan air es sebanyak 200 ml
Adonan Kering:
- Tepung terigu dengan protein sedang sebanyak 100 gram,
- Siapkan pula tepung maizena sebanyak 50 gram, sanggup juga diganti dengan tepung kanji.
- Garam sebanyak ¼ sdt,
- Minyak goreng sesucukupnya,
- Dan saus sambal (botolan).
Cara Pembuatan
- Awalnya ialah dengan memotong jamur tiram sesuai selera Anda. Kira-kira cukup untuk satu suapan
- Selanjutnya haluskan bahan-bahan untuk bumbu yakni bawang putih dan garam. Lalu campurkan ke dalam gabungan basah. Tambahkan pula merica bubuk serta baking soda untuk membuat jamur menjadi krispi. Sisihkan kemudian
- Lanjut dengan membuat tepung gabungan kering. Campurkan bahan-bahan menyerupai tepung maizena, tepung terigu, dan juga garam. Aduk kemudian hingga semua tercampur rata
- Kemudian menambahkan air es dalam gabungan basah. Hal ini juga merupakan cuilan mendesak untuk membuat jamur menjadi krispi. Aduklah hingga rata dan tidak ada sisa tepung yang masih menggumpal. Lalu celupkan jamur tiram ke dalam gabungan pencelup satu persatu
- Setelah jamur dicelupkan ke gabungan basah, angkat jamur dan gullingkan ke dalam tepung kering. Pastikan semua cuilan jamur terselimuti hingga tebal. Setelah itu, tekan-tekan sedikit hingga membentuk gumpalan pada permukaannya
- Panaskan penggorengan dan tuang minyak di atasnya. Gorenglah jamur tiram hingga jamur terendam secara menyeluruh. Nah, dikala menggoreng, siram juga permukaan jamur memakai minyak panas sehinga semua cuilan benar-benar matang
- Saat warna jamur bermetamorfosis kuning kecokelatan, angkat jamur dan tiriskan
Resep Jamur Tiram untuk Sate
Buat Anda yang suka dengan bakar-bakar. Inovasi olahan jamur tiram yang satu ini mantap untuk Anda coba. Cara membuatnya ter amat mudah. Bisa juga dipakai untuk pemanis sajian pesta tahun baru. Disantap bersama orang teraneng akan lebih nikmat
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram ½ kg
Bumbu Rendaman
- Bawang Putih 3 Siung
- Ketumbar ½ Sdt
- Jinten Secukupnya
- Kecap Manis 2 Sachet
- Minyak Goreng Secukupnya
Cara Pembuatan
- Bersihkan jamur tiram kemudian rebus kurang lebih 5 hingga 8 menit
- Angkat kemudian tiriskan dan peras airnya hingga mengering
- Suwir jamur dengan ukuran sesuai tusuk sate
- Siapkan bumbu rendaman dan beri minyak goreng serta kecap
- Rendam jamur dalam bumbu rendaman
- Tusuk hingga membentuk sate
- Bakar sate jamur hingga matang
Resep Jamur Tiram Kuah Sup Pedas
Untuk Anda pencinta kuah dan pedas, wajib mencoba sajian berikut ini. Cara mmebuatnya ter amat mudah. Ditambah dengan materi yang gampang untuk digunakan. Selain itu, zat gizi dari bahan-bahan yang ditambahkan juga ter amat baik untuk tubuh.
Bahan yang Digunakan
- 1 bungkus jamur tiram dan disuwir suwir,
- Wortel 1 buah,
- Kentang 1 buah,
- Brokoli ½ kg,
- Daun bawang 1 batang,
- aun seledri 2 batang
Bahan Bumbu Sup
- Bawang putih 2 siung,
- 1 bungkus kaldu bubuk,
- Merica bubuk ¼ sdt,
- Pala bubuk ¼ sdt,
- Cabai rawit 10 buah dan dipotong kecil-kecil
- Bawang merah goreng untuk taburan (2 sdm),
- Garam secukupnya
- Dan air secukupnya.
Cara Pembuatan
- Langkah pertama ialah menyiapkan semua bahan.
- Potong semua materi seperti, jamur tiram, kentang, dan wortel.
- Selanjutnya ialah merebus sayuran hingga layu..
- Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga
- Saat wortel sudah mulai layu, masukkan sayuran yang lain.
- Tambahkan bubu menyerupai garam, merica bubuk, cabe rawit, pala bubuk dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa kuah.
- Angkatlah dan taburi bawang merah goreng di atasnya untuk menambah kelezatan.
Resep Jamur Tiram Krispi Saus Kecap
Pencinta anggun dari kecap, perlu nih mencoba sajian yang satu ini. Jamur tiram ter amat sanggup dikreasikan dengan sajian apa saja, termasuk dengan saus kecap. Cocok buat Anda yang sukanya masakan manis. Berikut resepnya
Bahan yang Digunakan
Bahan Utama
- Jamur tiram sebanyak 250 gram
Bahan Baluran Jamur:
- Tepung sasa 1 bungkus
- Telur ayam 1 butir
Bahan Saus
- Bawang putih 2 siung (dicincang halus)
- Cabai rawit 8 buah
- Tomat 1 buah (potong kotak-kotak)
- Wortel 1 buah (potong korek api)
- 1 buah bawang bombay (potong kecil-kecil)
- Daun bawang 1 batang (potong sesuai selera)
- Air secukupnya
- Kecap anggun 1 sdm
- Lada bubuk, garam, dan gula secukupnya
- Tepung maizena 1 sdt (larutkan dalam air hingga mengental)
Cara Pembuatan
- Buatlah jamur krispi terlebih dahulu
- Cuci higienis jamur tiram dan diperas
- Masukkan dalam materi baluran
- Goreng hingga jamur krispi berbuah menjadi warna kuning keemasan
- Angkat dan tiriskan
- Lanjut dengan pembuatan saus
- Tumis bumbu-bumbu menyerupai bawang bombay, bawang putih, dan cabe hingga harum
- Masukkan tomat dan wortel
- Aduk hingga layu
- Kecilkan api dan tambahkan air
- Masukkan kecap manis
- Tambahkan pula garam, gula, dan lada bubuk
- Aduk hingga merata dan koreksi rasa
- Masukkan larutan tepung maizena. Biarkan hingga meletup-letup
- Angkat dan sajikan jamur tiram krispi saus kecap
- Nikmati bersama keluarga Anda
Jamur Tiram Sosis
Sosis juga ter amat pas dipadukan dengan jamur tiram. Cara pembuatannya yang mudah ter amat pas buat Anda yang hobi memasak dan gak mau ribet. Rasanya juga sudah tidak perlu diragukan lagi
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram 1 kg
- 5 batang sosis
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 3 butir
- Cabai merah 5 buah
- Tomat 1 buah
- Garam 2 sdt
- Gula 1 sdt
- Lada bubuk 1 sdt
- Kecap anggun 1 sdm
- Saus sambal 1 sdm
- Minyak goreng 1 sdm
Cara Pembuatan
- Potong jamur tiram dan iris sosis sesuai selera
- Iris bawang putih, bawang merah , dan cabe keriting. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum
- Masukkan sosis hingga setengah matang. Lalu tambahkan jamur
- Tambahkan gula, lada bubuk, garam, saus sambal, kecap anggun dan iristan tomat
- Tunggulah hingga 5 menit kemudian aduk kembali hingga rata
- Angkat dan jamur tiram sosis sudah siap disajikan
Resep Jamur Tiram Pedas Manis
Rasa pedas juga sanggup dikombinasikan dengan rasa anggun sehingga membuat rasa yang khas. Pedas anggun yakni rasa yang tidak mengecewakan banyak disukai oleh orang sebab unik. Jamur tiram sanggup dikreasikan menjadi pedas manis. Berikut resepnya
Bahan yang Digunakan:
- Jamur tiram ¼ kg
- 2 siung bawang putih dan cincang kasar
- 3 buah cabe keriting dan iris memanjang
- Bawang daun 1 batang diiris serong
- Saus sambal 2 sdt
- Saus tiram 2 sdm
- Garam dan gula secukupnya
Cara Pembuatan
- Panaskan dahulu minyak goreng dan tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum
- Tambahkan air 150 ml dan beri pula saus tiram, saus sambal, garam, dan gula
- Kalau sudah mengental, masukkan cabai, bawang daun, dan jamur. Aduk hingga layu
- Angkat dan jamur siap untuk dihidangkan
Resep Jamur Tiram Ayam dan Udang
Ternyata jamur tiram juga sanggup dikreasikan dengan ayam dan udang. Pas banget buat Anda pencinta udang nih, cara pembuatanna juga mudah. Ikuti resep berikut ya
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram ½ kg
- Ayam suwir ¼ kg (digoreng terlebih dahulu)
- Udang kecil 1 ons
Bumbu yang Dibutuhkan (Diiris)
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 2 sing
- Cabai rawit 10 buah(bisa pakai cabe keriting kalau tidak terlalu suka pedas)
- 1 buah tomat dengan ukuran sedang
- Garam
- Gula
- Lada bubuk
Cara Pembuatan
- Cuci higienis semua bahan,
- Siapkan bumbu yang sudah diris
- Panaskan minyak dan tumis bumbu iris. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum
- Masukkan udang dan ayam. Tumis hingga semuanya matang
- Lalu masukkan jamur. Tumis hingga layu
- Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk
- Koreksi rasa
- Angkat dan sajikan sajian yummy di atas
Resep Jamur Tiram Krispi Saus Asam Manis Pedas
Selain pedas manis, rasa asam pun ter amat enak dikombinasikan dengan pedas dan manis. Anda tidak perlu khawatir bagaimana rasanya. Pasti ter amat pas dan lezat. Caranya juga ter amat mudah. Berikut resepnya
Bahan yang Digunakan
Bahan utama
- Jamur tiram sebanyak 250 gram
Bahan baluran jamur
- Tepung bumbu1 bungkus
- Telur ayam 1 butir
Bahan Saus
- Bawang putih 2 siung (dicincang halus)
- Cabai rawit 8 buah
- Tomat 1 buah (potong kotak-kotak)
- Wortel 1 buah (potong korek api)
- 1 buah bawang bombay (potong kecil-kecil)
- Daun bawang 1 batang (potong sesuai selera)
- Air secukupnya
- Saus tomat 3 sdm
- Saus sambal 2 sdm
- Saus tiram 1 sdm
- Kecap anggun 1 sdm
- Lada bubuk, garam, dan gula secukupnya
- Tepung maizena 1 sdt (larutkan dalam air hingga mengental)
Cara Pembuatan
- Buatlah jamur krispi terlebih dahulu
- Cuci higienis jamur tiram dan diperas
- Masukkan dalam materi baluran
- Goreng hingga jamur krispi berbuah menjadi warna kuning keemasan
- Angkat dan tiriskan
- Lanjut dengan pembuatan saus
- Tumis bumbu-bumbu menyerupai bawang bombay, bawang putih, dan cabe hingga harum
- Masukkan tomat dan wortel
- Aduk hingga layu
- Kecilkan api dan tambahkan air
- Masukkan saus tomat, saus sambal, dan saus tiram serta kecap manis
- Tambahkan pula garam, gula, dan lada bubuk
- Aduk hingga merata dan koreksi rasa
- Masukkan larutan tepung maizena. Biarkan hingga meletup-letup
- Angkat dan sajikan jamur tiram crispi saus asam anggun pedas
Resep Jamur Tiram Sup Ayam dan Sambal Kecap
untuk Anda pencinta kuah, wajib untuk mencoba resep yang satu ini. Paduan jamur tiram dengan sup ayam akan menunjukkan cita rasa yang khas. Tentunya dengan sentuhan sambal kecap yang menggoda.
Bahan yang Digunakan
Bahan utama
- 1 bungkus jamur tiram dan disuwir-suwir,
- Daging ayam ¼ kg dan dipotong sesuai selera,
- Wortel 1 buah,
- Kentang 1 buah,
- Kembang kol ½ kg,
- Daun bawang 1 batang,
- Daun seledri 2 batang
Bahan Bumbu
- Bawang putih 2 siung,
- 1 bungkus kaldu bubuk,
- Merica bubuk ¼ sdt,
- Pala bubuk ¼ sdt,
- Bawang merah goreng untuk taburan (2 sdm),
- Garam secukupnya
- Air secukupnya.
Bahan untuk Sambal Kecap
- Cabai rawit merah sebanyak 6 buah,
- Bawang putih 1 siung,
- Bawang merah 2 siung,
- Air 2 sdm,
- Kecap anggun 5 sdm,
- Garam secukupnya.
Cara Pembuatan
- Langkah pertama ialah menyiapkan semua bahan.
- Potong semua materi menyerupai ayam, jamur tiram, kentang, dan wortel.
- Selanjutnya ialah merebus ayam bersama bawang putih halus hingga ayam menjadi empuk.
- masukkan kentang dan wortel. Masak hingga
- Saat wortel sudah mulai layu, masukkan sayuran yang lain.
- Tambahkan bubu menyerupai garam, merica bubuk, pala bubuk dan kaldu bubuk. Aduk dan koreksi rasa kuah.
- angkatlah dan taburi bawang merah goreng di atasnya untuk menambah kelezatan.
- Dilanjutkan dengan pembuatan sambal kecap.
- Haluskan bawang putih dan abai rawit dan campurkan dengan bawang merah yang sudah diiris.
- Tambahkan penyedap, garam, kecap anggun dan sedikit saja air.
- Aduk kembali hingga rata. Kemudian sisihkan
- Sajikan sup jamur tiram dan ayam bersama dengan sambal kecap
Resep Jamur Tiram Lada Hitam Saus Tiram
Lada hitam dan saus tiram juga sanggup dikreasikan dengan jamur tiram menjadi masakan yang lezat. Masakan ini sudah cukup terkenal dan banyak dimasak di rumah-rumah sebab rasanya yang yummy dan unik.
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram sebanyak 1 bungkus
- Bawang bombay ¼ buah
- Jamur kancing 3 siung
Bahan Bumbu:
- Bawang merah 3 siung,
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- Lada hitam
- Saus tiram
- Bawang goreng
- Air
Cara Pembuatan
- Bersihkan jamur tiram dan jamur kancing yang akan digunakan.
- Cuci higienis dan potong sesuai selera
- Selanjutnya siapkan bumbunya. Kupas bawang merah dan bawang bombay. Cincang kemudian sisihkan
- Panaskan wajan dan minyak goreng. Setalah itu, tumis bawang yang sudah dicincang. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum
- Setelah itu, masukkan jamur tirm dan jamur kancing. Tumis hingga sedikit layu. Tambahkan bumbu menyerupai lada hitam, saus tiram, garam, dan gula.
- Koreksi rasa. Kalau sudah pas angkat dan sajikan
Resep Jamur Tiram Jagung
Untuk Anda pencinta jagung, ternyata juga sanggup dikreasikan dengan jamur tiram lho. Ikuti saja langkah berikut ini!
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram 1 kg
- Jagung 2 buah
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 3 butir
- Cabai merah 5 buah
- Tomat 1 buah
- Garam 2 sdt
- Gula 1 sdt
- Lada bubuk 1 sdt
- Kecap anggun 1 sdm
- Saus sambal 1 sdm
- Minyak goreng 1 sdm
Cara Pembuatan
- Potong jamur tiram dan jagung sesuai selera (jagung sanggup di serut atau dipotong kecil-kecil)
- Iris bawang putih, bawang merah , dan cabe keriting. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum
- Masukkan jagung hingga layu
- Masukkan jamur kemudian
- Tambahkan gula, lada bbuk, garam, saus sambal, kecap anggun dan iristan tomat
- Tunggulah hingga 5 menit kemudian aduk kembali hingga rata
- Angkat dan jamur tiram jagung sudah siap disajikan
Resep Jamur Tiram Bumbu Kuning
Bumbu kuning dikenal dengan bumbu yang kaya rasa. Ternya bumbu kuning pun sanggup dibentuk menjadi bumbu dari jamur tiram. Sangat dianengkan untuk dilewatkan. Coba saja langkah berikut ini
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram 250 gram
- Cabai hijau diiris
- Kalu bubuk, gula, dan garam secukupnya
- ½ gelas air
- Minyak goreng 2 sdm
- Garam
- Gula
Bumbu yang Dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabe rawit
- 2 buah cabe keriting
- Kunyit 1 ruas jari
Cara Pembuatan
- Langkah pertama, suwir jamur tiram
- Lalu rendam jamur memakai air panas
- Cuci jamur serta peras air di dalamnya
- Selanjutnya siapkan bumbu halus yakni bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe keriting dan kunyit
- Siapkan wajan dan panaskan minyak
- Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum
- Tambahkan jamur, cabe hijau dan air secukupnya
- Masukkan garam, gula, serta kaldu bubuk sesuai selera.
- Koreksi rasa
- Kalau sudah pas, angkat masakan
- Sajikan jamur tiram bumbu kuning dan santap bersama keluarga
Resep Jamur Tiram Saus Tiram
Bahan yang Digunakan
- jamur tiram ¼ kg
- 2 siung bawang putih dan cincang kasar
- 3 buah cabe keriting dan iris memanjang
- Bawang daun 1 batang diiris serong
- Saus tiram 2 sdm
- Garam dan gula secukupnya
Cara Pembuatan
- Panaskan dahulu minyak goreng dan tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum
- Tambahkan air 150 ml dan beri pula saus tiram, garam, dan gula
- Kalau sudah mengental, masukkan cabai, bawang daun, dan jamur. Aduk hingga layu
- Angkat dan jamur saus tiram siap untuk dihidangkan
Resep Jamur Tiram Brokoli
Brokoli yakni salah satu sayuran yang digemari oleh banyak orang sebab selain rasanya yang lezat, juga mempunyai kandungan yang baik bagi tubuh. Brokoli dan jamur tiram sanggup dikombinasikna menjadi masakan yang yummy dan unik
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram 1 kg
- Brokoli ¼ kg
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 3 butir
- Cabai merah 5 buah
- Tomat 1 buah
- Garam 2 sdt
- Gula 1 sdt
- Lada bubuk 1 sdt
- Kecap anggun 1 sdm
- Saus sambal 1 sdm
- Minyak goreng 1 sdm
Cara Pembuatan
- Potong jamur tiram dan brokoli sesuai selera
- Iris bawang putih, bawang merah , dan cabe keriting. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum
- Masukkan jamur dan brokoli hingga layu
- Tambahkan gula, lada bubuk, garam, saus sambal, kecap anggun dan iristan tomat
- Tunggulah hingga 5 menit kemudian aduk kembali hingga rata
- Angkat dan jamur tiram brokoli sudah siap disajikan
Resep Jamur Tiram Balado
Bumbu balado yakni bumbu yang cukup terkenal dan disukai oleh pencinta kuliner. Jamur tiram snagat pas dibentuk menjadi bumbu balado. Caranya juga ter amat mudah. Ikuti langkah berikut ini
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram 1 bungkus
- 2 batang serai geprek
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Gula merah serut 2 sdm
- Garam, gula dan bumbu halus totole secukupnya
- 10 buah cabe keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt terasi
- 1 buah kemiri
- Minyak secukupnya
Cara Pembuatan
- Rendam jamur dengan garam 10 menit
- Suwir-suwir jamur
- Tumis bumbu halus (Tanpa minyak lagi. Masukkan daun jeruk, daun sala, dan serai geprek hingga mengeluarkan aroma wangi
- Masukkan jamur tiram. Aduk hingga merata
- Tambahkan lada, garam, dan totole.
- Tumis hingga jamur layu dan koreksi rasa
Resep Jamur Tiram Tumis
Bahan yang Digunakan
- Jamur tiram putih ¼ kg
- Wortel sebanyak 2 buah
- Bawang merah sebanyak 2 butir
- Bawang putih 1 siung
- Merica bubuk
- Garam
- Penyedap rasa
- Kecap manis
- Gula
Cara Pembuatan
- Iris jamur sesuai selera (satu suapan)
- Cuci hingga bersih
- Siapkan wortel dan kupas
- Cuci higienis dan potong-potong
- Siapkan materi bumbu. Irislah bawang putih dan bawang merah
- Panaskan minyak
- Tumis bawang merah dan bawang putih
- Tambah sedikit air dan Tambahkan wortel
- Masukkan jamur dan beri air sedikit lagi
- Masukkan penyedap rasa, merica bubuk, gula, garam
- Tambahkan kecap manis
- Auk hingga merata. Koreksi rasa
- Tunggu hingga air sedikit berkurang
- Angkat dan sajikan untuk keluarga
Resep Jamur Tiram Botok
Untuk Anda pencinta botok, ternyata jamur tiram juga sanggup dijasikan sebagai sajian botok lho. Berikut caranya
Bahan yang Digunakan
Bahan utamanya antara lain:
- Jamur tiram ¼ kg
- Tomat 1 buah
- Kelapa muda ½ buah
- Daun pisang 3 lembar
- Daun kemangi
- Tusuk gigi 8 batang (bisa menyesuaikan)
Bumbu halus yang diharapkan antara lain:
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 6 siung
- Cabai rawit 5 buah
- Cabai keriting ½ buah
- Kemiri 1 butir
- Garam secukupnya
Cara Pembuatan
- Jamur tiram di basuh dan dipotong sesuai selera
- Siapkan sayur. Petik daun kemangi dan iris tomat
- Parut juga kelapa dan letakkan di dalam wadah
- Haluskan bumbu halus yang sudah disiapkan
- Campurkan di dalam wadah berisi kelapa
- Masukkan amur dan aduk hingga rata
- Koreksi rasa
- Bersihkan daun pisang dan ambillah seumput gabungan yang ada di waah. Tambahkan daun kemangi di atasnya. Ambil sejumpt lagi dan tambahkan tomat di atasnya
- Bungkus dan tusuk dengan tusuk gigi
Resep Jamur Tiram Kuah Kuning
Buat pencinta masakan yang kaya akan rasa, wajib mencoba sajian yang satu ini!
Bahan yang Digunakan
Bahan utama yang perlu disiapkan
- Jamur tiram 250 gram
- Cabai hijau atau cabe merah diiris
- Kaldu bubuk, gula, dan garam secukupnya
- ½ gelas air putih
- Minyak goreng 2 sdm
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Bumbu soto
- 1 batang seledri (diiris)
Bumbu yang di haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabe rawit (dipotong)
- 2 buah cabe keriting
- Kunyit 1 ruas jari
Cara Pembuatan
- Langkah pertama yang harus dilakukan ialah suwir jamur tiram menjadi beberapa bagian
- kemudian rendam jamur tiram memakai air panas
- Cuci jamur serta peras air di dalamnya
- Selanjutnya siapkan bumbu halus yakni bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe keriting dan kunyit
- Siapkan wajan dan panaskan minyak
- Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum
- Angkat dan tiriskan
- Selanjutnya panaskan lagi teflon atau wajan
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis, bumbu soto dan air
- Tunggu hingga mendidih
- Setelah kuah sudah mendidih, lanjut dengan memasukkan jamur tiram di dalamnya.
- Masak hingga matang. Tandai dengan layunya jamur tiram
- Jangan lupa untuk koreksi rasa
- Kalau sudah pas, Anda sanggup memasukkan cabe yang sudah diipotong dan seledri iris
- Koreksi rasa dan angkat
- Jamur tiram kuah kuning sudah siap untuk disajikan bersama keluarga
Beberapa resep jamur tiram di atas sanggup menjadi acuan bagi Anda yang mempunyai hobi memasak. Jamur tiram ternyata sanggup divariasikan ke dalam aneka macam macam sajian dnegan cara yang gampang dan materi yang gampang di dapat. Jangan lupa untuk mempratekkan di rumah dan santap bersama keluarga atau orang terdekat. Selamat mencoba, jangan gampang mengalah ya!
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih