Resep Kue Lumpur – Kue lumpur paling cocok dipakai sebagai salah satu makanan kudapan sembari menikmati waktu bersantai. Anda juga sanggup menikmati banyak sekali macam resep kudapan bagus lumpur kesukaan Anda. rasanya tidak diragukan lagi kelezatannya. Oleh alasannya itu, resep kudapan bagus tersebut wajib dicoba dibentuk sendiri di rumah sesuai dengan selera Anda.
Resep Kue Lumpur Kentang Lembut
Bahan-bahan:
- 1 kg kentang rebus yang sudah dihaluskan
- 1/2 kg tepung terigu
- 3 butir Telur
- 1/4 kg gula pasir
- 1 bungkus vanili
- 100 gram mentega cair
- 250 ml santan
- 2 bungkus susu bubuk
- 100 ml air
- Toping berupa ceres dan keju
Cara membuat:
- Pertama, Anda siapkan alat dan materi yang dibutuhkan untuk menciptakan kudapan bagus lumpur kentang lembut.
- Semua materi (tanpa margarin) anda campur hingga halus menggunakan blender. Setelah itu, Anda masukkan mentega cair dan diaduk kembali hingga semua materi tercampur sempurna.
- Adonan yang telah tercampur rata dimasukkan ke dalam alat cetakan kudapan bagus setinggi setengah cetakan alasannya sehabis dimasak kudapan bagus akan mengembang. Anda dianjurkan untuk menutup kudapan bagus yang sedang dimasak. Tujuannya ialah supaya kudapan bagus matang sempurna.
- Saat kudapan bagus sudah setengah matang maka Anda masukkan toping. Setelah itu, Anda tutup kembali dan dinantikan hingga kudapan bagus matang.
Resep Kue Lumpur Surga
Cara membuat:
- Langkah pertama, Anda siapkan alat dan materi yang dibutuhkan untuk memasak kue.
- Langkah selanjutnya ialah siapkan daun pandan yang telah diperkecil ukurannya, kemudian ditambahkan 125 ml air dan diblender. Setelah itu, materi – materi yang telah diblender disaring ampasnya.
- Telur dan gula pasir dikocok hingga larut, kemudian air pandan dan santan dimasukkan dan diaduk hingga tercampur sempurna. Setelah itu, materi yang telah tercampur tersebut dimasukkan ke dalam daerah yang tahan panas. Selanjutnya, didikukus selama 20 menit. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi dengan serbet supaya air tidak menetes pada kue.
- Sembari menunggu lapisan hijau matang, Anda dianjurkan untuk menyiapkan materi putih.
- Anda masukkan ke dalam wadah semua materi untuk menciptakan materi putih. Bahan tersebut antara lain santan, tepung beras, maizena, gula pasir dan garam secukupnya.
- Bahan putih dimasak dan diaduk hingga mengental.
- Selanjutnya, lapisan putih dituang di atas lapisan hijau dan dikukus 10 menit. Setelah itu, Anda angkat dan kudapan bagus siap untuk disajikan. Anda sanggup menikmati dalam kondisi masbodoh maupun panas, sesuai selera Anda.
Resep Kue Lumpur Surga Gula Merah
Cara membuat:
- Pertama, Anda siapkan materi dan alat yang diperlukan. Lalu, materi pertama dicampur menjadi satu dan diaduk hingga gula larut. Selanjutnya, Anda saring dan diambil bab yang lembut untuk dipisahkan.
- Anda siapkan panci untuk mengukus kue, jangan lupa bab penutupnya dilapisi dengan serbet yang bersih. Setelah muncul uap maka Anda tuangkan adonan ke dalam cup sebanyak setengah dari tinggi cup. Lalu, Anda kukus selama 20 menit hingga matang.
- Sembari menunggu matangnya adonan gula merah, Anda sanggup menciptakan adonan materi kedua. Bahan kedua dicampur hingga rata kemudian disaring.
- Setelah adonan kedua selesai dibentuk maka eksklusif Anda tuangkan di atas adonan gula merah yang sudah Anda kukus. Selanjutnya, kudapan bagus dikukus lagi selama 20 menit.
- Setelah kudapan bagus matang maka kudapan bagus diangkat dan dibiarkan beberapa dikala hingga dingin. Caranya ialah dengan dimasukkan ke dalam kulkas.
- Kue siap untuk disajikan
Resep Kue Lumpur Ubi Ungu
Cara membuat:
- Menyiapkan peralatan dan materi untuk memasak kue. Setelah itu, ubi ungu dikukus dan dihaluskan bersama santan menggunakan blender.
- Selanjutnya, tepung terigu dan susu dicampur menjadi satu, kemudian dituangkan margarin cair pada adonan tepung dan susu.
- Telur dan gula dikocok hingga tercampur sempurna. Lalu, campurkan ubi ungu sembari diaduk hingga rata. Selanjutnya, gabungan tepung terigu dan susu dimasukkan ke dalam wadah begitu pula margarin cair, semua diaduk hingga rata.
- Cetakan kudapan bagus dipanaskan kemudian diolesi dengan margarin. Adonan dituangkan pada cetakan tersebut. Selanjutnya, ditutup hingga kudapan bagus setengah matang dan diberi toping
- Anda masak lagi hingga kudapan bagus matang dan siap untuk disajikan
Resep Kue Lumpur Lapindo
Cara membuat:
- Pertama, campurkan telur, gula, garam, vanila kemudian dimixer hingga tercampur sempurna. Selanjutnya masukkan tepung terigu, butter dan tambahkan pasta pandan seperlunya saja. Adonan diaduk hingga tercampur rata.
- Cetakan dipanaskan sejenak kemudian diolesi dengan margarin, adonan siap untuk dimasukkan ke dalam cetakan. Setelah bab pinggir mengeras maka keruk bab tengahnya. Lalu masak hingga matang.
- Langkah selanjutnya memasak materi vla. Semua materi dicampur (tanpa maizena). Lalu, masukkan maizena yang telah ditambahkan dengan santan. Bahan – materi tersebut dimasak hingga mengental.
- Vla yang sudah dibentuk dimasukkan ke dalam mangkuk kudapan bagus yang tadi Anda buat. Selanjutnya dinantikan hingga mengeras dan kudapan bagus siap disajikan.
Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Cara membuat:
- Langkah awal untuk menciptakan kudapan bagus lumpur labu kuning ialah dengan mengukus labu kuning hingga matang dan dihaluskan hingga lembut.
- Telur dikocok bersama gula pasir hingga adonan mengembang. Lalu, tambahkan vanili, garam, santan dan air sesuai dengan takaran. Setelah itu tepung dan labu kuning secara perlahan dicampurkan pada adonan tersebut.
- Margarin cair ditambahkan ke dalam adonan. Setelah itu, cetakan dipanaskan dan adonan dituangkan ke dalam cetakan kue. Selanjutnya, kudapan bagus dimasak hingga setengah matang dan taburkan kismis di atasnya.
- Anda tunggu kudapan bagus hingga matang dan siap untuk disajikan sebagai salah satu kudapan Anda.
Resep Kue Lumpur Pisang
Cara membuat:
- Langkah pertama, mixer telur, gula pasir, garam dan vanili hingga berbusa. Lalu, terigu dan santan yang telah dicampur pisang dimasukkan ke dalam wadah dan diaduk rata.
- Margarin cair ditambahkan ke dalam wadah tersebut.
- Cetakan dipanaskan kemudian adonan dituang dan ditutup. Selanjutnya, taburkan toping menyerupai keju, kismis, pisang dan lain – lain.
- Setelah itu, kudapan bagus kembali ditutup dan dipanggang hingga matang sempurna.
- Kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Lumpur Jagung
Cara membuat:
- Pertama, Anda siapkan alat dan materi untuk menciptakan kue. Lalu, Anda masukkan tepung, gula, jagung dan santan ke dalam blender kemudian dihaluskan hingga lembut.
- Selanjutnya, gabungan materi tersebut diletakkan pada wadah dan diberi ragi. Adonan didiamkan selama 30 menit. Posisi adonan dalam kondisi tertutup. Setelah itu, tambahkan garam dan minyak kemudian diaduk hingga semua materi tercampur rata.
- Langkah selanjutnya ialah cetakan dipanaskan dan diolesi minyak. Adonan dimasukkan ke dalam cetakan.
- Setelah itu, Anda tunggu hingga adonan berlubang kecil – kecil. Kue ditutup kembali dan dinantikan hingga matang sempurna. Tanda kudapan bagus sudah matang ialah timbul warna agak coklat.
- Kini kudapan bagus siap untuk disajikan.
Resep Kue Lumpur Buah Naga
Cara membuat:
- Menyiapkan alat dan bahan. Lalu, campurkan gula, telur, dan margarin menggunakan mixer hingga tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan buah naga dan SKM kemudian diaduk kembali. Lalu, ditambahkan tepung terigu, garam, vanili dan santan kental. Campuran materi tersebut diaduk lagi hingga tercampur rata.
- Cetakan dipanaskan namun sebelumnya telah diolesi dengan margarin. Lalu, adonan dituang ke cetakan dan ditambahkan topping. Selanjutnya, masak kudapan bagus selama 18 hingga 20 menit.
- Setelah matang, angkat kudapan bagus kemudian sanggup Anda sajikan untuk menjadi kudapan yang menemani waktu bersantai di rumah.
Resep Kue Lumpur Kentang dan Buah Naga
Cara membuat:
- Langkah pertama, Anda siapkan alat dan bahan.
- Kedua, kentang, buah naga, telur, gula pasir, santan dan garam serta air diblender. Setelah itu, tambahkan tepung dan margarin kemudian diaduk hingga rata. Selanjutnya, disaring menggunakan alat penyaring.
- Cetakan diolesi dengan margarin dan dipanaskan dengan api yang tidak terlalu besar.
- Adonan dimasukkan kemudian dinantikan 1-2 menit. Selanjutnya Anda tambahkan toping dan cetakan ditutup.
- Selanjutnya, kudapan bagus dimasak hingga matang yang ditandai dengan muncul warna coklat pada bab bawah kue.
- Kini kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Lumpur Bakar
Cara membuat:
- Menyiapkan alat dan materi yang diperlukan. Lalu, siapkan cetakan untuk dorayaki. Loyang dipanasi namun sebelumnya sudah diolesi dengan minyak, kemudian dipanggang 10 menit.
- Masukkan telur, terigu, gula pasir, margarin cair, santan, susu cair UHT, air jus pandan dan garam ke dalam blender. Lalu, semua materi diblender hingga tercampur sempurna.
- Selanjutnya, loyang diangkat kemudian adonan dituang pada loyang tersebut dan ditambahkan kismis di atasnya.
- Adonan dipanggang menggunakan panggangan 160°C. Lama waktu pemanggangan adonan selama 50 menit hingga matang sempurna.
- Kini kudapan bagus siap untuk disajikan. Kue ini paling cocok untuk dihidangkan dalam kondisi masbodoh untuk menemani waktu bersantai di rumah.
Resep Kue Lumpur Tape
Cara membuat:
- Anda mulai menyiapkan alat dan bahan. Lalu, mixer telur dan gula halus. Selanjutnya, vanilla essens, garam, santan beserta air diaduk kembali hingga rata.
- Secara perlahan masukkan tepung dan tape sembari dimixer sehingga tercampur sempurna. Lalu, masukkan margarin cair sembari diaduk hingga rata.
- Cetakan dipanaskan dan diolesi dengan margarin. Adonan dimasukkan kedalam cetakan hingga setinggi 3/4 dari ukuran cetakan.
- Anda masak hingga kudapan bagus setengah matang kemudian diberi topping. Setelah itu, cetakan ditutup dan dinantikan hingga kudapan bagus matang tepat dan siap untuk disajikan.
Resep Kue Lumpur Abon
Cara membuat:
- Santan dilarutkan dengan menambahkan air kemudian direbus hingga mendidih. Anda tunggu hingga uap air hilang, tujuannya ialah supaya kudapan bagus Anda tahan usang dan tidak gampang basi.
- Tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula dicampurkan ke dalam wadah. Lalu, campurkan santan ke dalam gabungan tepung dan materi lainnya serta diaduk hingga sempurna.
- Kukusan dipanaskan dan cetakan kudapan bagus diolesi dengan minyak. Tujuannya ialah untuk mempermudah kudapan bagus lumpur untuk dikeluarkan dari cetakannya.
- Adonan kudapan bagus lumpur dibentuk tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental. Adonan tersebut dimasukkan ke dalam cetakan dan dikukus antara 50-60 menit.
- Saat adonan mengental maka kudapan bagus sudah sanggup diangkat dan disajikan.
- Anda sanggup menaburkan abon sebagai topping selagi kudapan bagus masih panas.
Resep Kue Lumpur Roti Tawar
Cara membuat:
- Anda campurkan semua materi kemudian diblender supaya bahan-bahannya halus dan tercampur sempurna.
- Anda sanggup memanaskan cetakan, kemudian adonan dituangkan ke dalam cetakan serta ditutup.
- Saat kudapan bagus sudah setengah matang, Anda sanggup menambahkan topping berupa kismis, keju atau materi lainnya.
- Setelah kudapan bagus matang Anda angkat kudapan bagus kemudian disajikan.
Resep Kue Lumpur Nasi
Cara membuat:
- Anda sanggup mencampurkan semua materi (tanpa margarin cair) lalu diblender. Selanjutnya, Anda masukkan adonan pada mangkok bersama dengan margarin cair. Setelah itu, diaduk hingga tercampur rata.
- Cetakan dipanaskan, namun sebelumnya telah diolesi margarin terlebih dahulu.
- Adonan yang telah tercampur tepat dimasukkan ke dalam cetakan. Saat kudapan bagus telah setengah matang Anda sanggup menambahkan topping sesuai dengan selera Anda. Setelah kudapan bagus matang Anda angkat dan siap untuk disajikan.
Resep Kue Lumpur Pandan
Cara membuat:
- Langkah awalnya ialah dengan memasak santan, air pandan dan garam hingga mendidih, kemudian dibiarkan dingin.
- Selanjutnya, telur dimixer bersama gula hingga tercampur sempurna. Tambahkan kentang dan diaduk kembali. Anda masukkan terigu secara perlahan sembari diaduk rata.
- Anda sanggup menambahkan santan dan sedikit garam secara perlahan sembari diaduk hingga rata. Anda juga tambahkan margarin dan diaduk kembali.
- Cetakan disiapkan dan diolesi dengan margarin. Setelah itu, cetakan dipanaskan.
- Setelah semua siap maka tuangkan adonan hingga 3/4 tinggi cetakan kue. Saat kudapan bagus sudah setengah matang Anda sanggup menambahkan kismis. Lalu, ditutup dan dimasak hingga kudapan bagus matang tepat dan siap untuk disajikan.
Resep Kue Lumpur Surga Pandan
Cara membuat:
- Langkah pertama, siapkan wadah untuk memixer telur dan gula hingga larut dan tercampur sempurna.
- Tepung terigu dan air daun suji dimasukkan pada wadah tersebut. Lalu, aduk hingga tercampur sempurna. Selanjutnya adonan disaring untuk mencegah adanya gumpalan pada adonan kudapan bagus nastar.
- Adonan dituangkan pada wadah yang berbahan aluminium foil setinggi 3/4 volume wadah.
- Adonan dikukus selama 20 menit. Selanjutnya, diambil 2-3 sendok makan adonan putih dan diletakkan di atas adonan hijau. Selanjutnya, dikukus selama 10 menit.
- Cara menciptakan adonan putih, yaitu campurkan semua materi yang tersusun atas santan, tepung beras, tepung maizena, garam dan gula pasir. Semua materi diaduk rata, kemudian disaring untuk mendapat tekstur yang halus.
- Adonan dimasak menggunakan api kecil sembari diaduk. Adonan diangkat sehabis meletup-letup. Kue siap untuk disajikan
Resep Kue Lumpur Keju Ekonomis
Cara membuat:
- Anda rebus kentang kemudian dihaluskan.
- Gula dan telur dicampur menjadi satu hingga gula larut sempurna. Anda masukkan terigu, vanili, garam dan susu bubuk kedalam adonan telur yang sudah jadi.
- Selanjutnya, margarin dimasukkan beserta air dan santan sembari diaduk hingga rata.
- Setelah itu, cetakan dipanaskan dan diolesi minyak secukupnya. Adonan dituangkan pada cetakan kemudian dimasak hingga setengah matang.
- Setelah itu, Anda sanggup menambahkan topping dan ditutup kembali. Anda tunggu hingga kudapan bagus telah matang tepat dan siap untuk disajikan. Salah satu ciri bahwa kudapan bagus sudah matang ialah bab pinggirnya tampak sedikit kecoklatan.
Resep Kue Lumpur Rainbow
Cara membuat:
- Anda siapkan dulu alat dan materi yang diperlukan.
- Selanjutnya, kentang direbus dan dihaluskan.
- Telur, gula dan garam dimixer hingga tercampur sempurna. Kentang dimasukkan kemudian menyusul terigu, santan dan air secara perlahan sambil diaduk. Terakhir, Anda masukkan margarin cair sambil mengaduk adonan hingga tercampur rata.
- Adonan dibagi menjadi 4 warna yang berbeda (warna sanggup dibentuk sesuai selera). Cetakan dipanaskan kemudian adonan dituangkan pada cetakan.
- Anda sanggup menambahkan topping berupa keju, meses atau jenis toping lainnya.
- Selanjutnya, Anda panggang menggunakan api yang kecil hingga matang. Setelah itu, kudapan bagus diangkat dari cetakan dan siap untuk disajikan sebagai camilan.
Resep Kue Lumpur Roti Tawar Oven
Cara membuat:
- Oven dan cetaklan muffin dipanaskan pada suhu 200°C selama 10 menit.
- Anda siapkan semua materi (tanpa margarin) dan diblender hingga lembut.
- Adonan disaring dan diletakkan pada wadah. Setelah itu, Anda sanggup menambahkan margarin cair sembari diaduk hingga rata.
- Cetakan yang telah dipanaskan disiapkan, kemudian Anda oleskan margarin atau minyak ke dalam cetakan. Selanjutnya, adonan dituang pada cetakan.
- Kue dimasak menggunakan panggangan dengan suhu 170°C. Lama waktu untuk memasak ialah 20 menit dengan api kecil.
- Setelah matang, Anda angkat cetakannya dari dalam panggangan dan taburkan toping di atasnya. Setelah itu, dioven lagi 5 hingga 8 menit.
- Setelah matang, kudapan bagus dikelurkan dari panggangan kemudian didinginkan. Setelah masbodoh Anda keluarkan kudapan bagus dari cetakan dan kudapan bagus siap untuk disajikan.
Resep Kue Lumpur Legit Keju Coklat
Cara membuat:
- Langkah pertama, Anda rebus kentang dan dihaluskan hingga lembut. Anda sanggup menambahkan sedikit gula supaya cepat halus
- Tuang bertahap terigu sembari diaduk. Setelah itu, masukkan garam, vanili serta susu bubuk.
- Anda mixer telur sebanyak 4 butir pada daerah yang berbeda. Lalu, masukkan santan sambil diaduk.
- Anda tuangkan adonan kentang pada adonan telur sembari diaduk hingga rata. Setelah itu, Anda sanggup menambahkan margarin.
- Anda siapkan cetakan, sebelum dipanaskan Anda olesi dengan minyak. Adonan dimasukkan ke dalam cetakan dan diberi topping sesuai dengan selera.
- Anda masak kudapan bagus hingga matang. Saat pinggiran kudapan bagus sudah kecoklatan itu artinya kudapan bagus sudah matang
Resep Kue Lumpur Durian
Cara membuat:
- Pertama, Anda lumatkan durian. Lalu, telur dan gula dimixer hingga berbusa dan gula larut sempurna.
- Tepung dan garam dimasukkan secara perlahan dan bergantian dengan santan serta durian. Anda tambahkan margarin cair sembari diaduk supaya tercampur sempurna. Anda biarkan selama 30 menit.
- Terakhir, cetakan dipanaskan dan diolesi dengan margarin. Adonan dimasukkan ke dalam cetakan.
- Setelah kudapan bagus setengah matang, taburkan topping di atas kue. Selanjutnya, Anda tutup kembali dan tunggu hingga kudapan bagus matang sempurna.
Kue Lumpur Surga Durian
Cara membuat:
- Langkah pertama, siapkan bejana untuk mencampurkan telur, gula, air dan santan. Lalu, aduk hingga gula larut sempurna.
- Tambahkan terigu, vanili dan pasta durian. Lalu, adonan diaduk hingga rata.
- Siapkan aluminium foil, selanjutnya masukkan adonan sebanyak 3/4 dan ditambahkan durian. Lalu, adonan dikukus selama 20 menit.
- Sembari menunggu kudapan bagus matang, lapisan putih dibentuk dengan cara mencampur bahan-bahan
yang tersusun atas santan kara, maizena, garam dan air secukupnya.
- Lapisan putih dituangkan di atas lapisan durian yang sudah matang. Lalu, kudapan bagus dikukus lagi selama 5 menit dan dinantikan hingga kudapan bagus matang sempurna.
Kue Lumpur Tape Singkong
Cara membuat:
- Langkah pertama, margarin dicairkan kemudian dipisahkan
- Tape singkong dihaluskan dengan cara diblender bersama santan, garam, dan telur hingga tercampur rata.
- Maizena ditambahkan secara perlahan pada adonan telur dan diaduk hingga homogen. Terakhir, tambahkan margarin yang telah dicairkan sembari diaduk rata.
- Selanjutnya loyang dipanaskan dan diolesi dengan margarin. Adonan dimasukkan ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan.
- Kue dimasak dengan api kecil hingga matang. Saat permukaan kudapan bagus telah kering kemudian kudapan bagus diangkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Kue Lumpur Popeye
Cara membuat:
- Pertama-tama, kentang dikukus kemudian dihaluskan hingga lembut. Masukkan wortel, santan kental dan margarin sembari diaduk.
- Masukkan kaldu ayam. Cara membuatnya ialah dengan mencampurkan 500 ml air dengan 1 potong akup ayam. Bagian dagingnya dicincang hingga halus. Selanjutnya, dimasukkan pada adonan kentang.
- Masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Daun bayam, seledri, garam, gula pasir dan merica bubuk ditambahkan pada adonan sembari diaduk.
- Adonan diberi telur sembari diaduk hingga rata.
- Selanjutnya, cetakan dipanaskan dan adonan dituang di dalamnya dan ditutup. Tujuannya supaya panas tersebar merata. Kue dimasak dengan api kecil sehingga kudapan bagus matang sempurna.
- Setelah kudapan bagus matang, kudapan bagus dikeluarkan dari cetakan, kemudian kudapan bagus siap untuk disajikan.
Kue Lumpur Kentang Ekonomis
Cara membuat:
- Telur dimixer hingga mengembang. Secara perlahan masukkan kentang sambil dimixer. Selanjutnya, tambahkan garam, vanili dan santan ke dalam adonan bergantian dengan terigu.
- Adonan diaduk menggunakan mixer hingga tercampur homogen.
- Cetakan dipanaskan dengan api sedang, kemudian diolesi dengan margarin. Setelah panas, adonan dituangkan pada cetakan dan ditutup supaya kudapan bagus matang sempurna.
- Saat kudapan bagus sudah setengah matang, kudapan bagus diberi topping dan ditutup lagi.
- Kue diangkat dikala sudah matang. Ciri kudapan bagus sudah matang ialah bab atas telah kering.
Kue Lumpur Vla Custard
Cara membuat:
- Telur dan gula pasir dimixer hingga gula tercampur sempurna. Tambahkan mentega yang telah dicairkan beserta garam dan terigu.
- Santan dimasukkan secara perlahan sambil diaduk. Diusahakan jangan hingga adonan bergerindil. Lalu, tambahkan pasta pandan ke dalam adonan sembari diaduk.
- Cetakan dioles dengan margarin, kemudian dipanaskan.
- Adonan dituang ke dalam cetakan kira – kira 3/4 tinggi cetakan. Saat bab pinggir matang, ambil bab tengah adonan sebanyak 3 sendok makan. Kue dimasak dengan api kecil hingga kudapan bagus matang sempurna.
- Langkah-langkah menciptakan vla, yaitu dengan mencampurkan semua materi (kecuali custard) berupa santan kental, gula pasir, garam, daun pandan dan vanili. Selanjutnya, dimasak hingga mendidih.
- Tuangkan custard secara perlahan sembari diaduk rata. Saat vla sudah meletup – letup kemudian diangkat dan dituangkan pada kudapan bagus yang sudah dibuat.
- Anda sanggup menambahkan daun pandan, chocochip atau materi lainnya sebagai topping.
Resep Kue Lumpur Tape Ketan Hijau
Cara membuat:
- Alat dan materi disiapkan, kemudian rebus santan, air matang dan gula pasir hingga semua materi tercampur rata.
- Butter margarin dilelehkan dengan api sedang. Selanjutnya, campurkan materi tersebut dengan tepung terigu segitiga biru dan susu bubuk.
- Haluskan tape ketan hijau dan telur menggunakan blender, kemudian dicampurkan dengan adonan materi yang telah dibentuk pada langkah nomor 1.
- Setelah diblender, secara perlahan campurkan semua materi yang telah dibentuk sembari diaduk.
- Cetakan kudapan bagus lumpur dipanaskan dan dialasi supaya cetakan tidak terkena api secara langsung. Selanjutnya, adonan disaring sehingga adonan menjadi lembut.
- Cetakan kudapan bagus diolesi dengan margarin. Lalu, adonan dituangkan pada cetakan setinggi 3/4 cetakan. Cetakan ditutup dan dimasak menggunakan api kecil
- Saat kudapan bagus setengah matang, taburkan topping berupa kismis atau materi lainnya sesuai selera. Lalu, kudapan bagus dimasak hingga matang dan siap untuk disajikan.
Resep Kue Lumpur Vla Nangka
Cara membuat:
- Pertama – tama, buat kulit mangkok, yaitu santan cair, kara bubuk serta daun pandan dimasak hingga mendidih. Lalu, dibiarkan hingga dingin.
- Telur dan gula pasir dicampur hingga gula larut. Setelah itu, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, vanili bubuk dan santan sembari diaduk rata.
- Tambahkan pewarna hijau dan margarin yang telah dilelehkan, kemudian disaring dan adonan dibiarkan sekitar 30 menit.
- Cetakan dipanaskan kemudian adonan dituangkan ke dalam cetakan. Setelah itu, masak kudapan bagus hingga terbentuk menyerupai mangkok. Lalu, dinantikan hingga kudapan bagus matang dan diangkat. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
- Cara menciptakan vla, santan dimasak bersama daun pandan sembari diaduk hingga mendidih. Lalu, dibiarkan beberapa menit supaya dingin.
- Santan, gula pasir, nangka, garam dan vanili bubuk dimasak menjadi satu hingga adonan meletup-letup. Vla dituangkan pada kudapan bagus berbentuk mangkok kemudian di atasnya diberi nangka.
Banyak sekali resep kudapan bagus lumpur yang telah Anda pelajari. Kini saatnya Anda menciptakan kreasi aneka resep kudapan bagus lumpur yang sanggup Anda jadikan sebagai sumber tumpuan menciptakan kudapan yang akan menemani waktu bersantai di rumah.
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih